Прокуратура Чувашии разъяснила подписанные Владимиром Путиным изменения в КоАП РФ

Прокуратура Чувашии разъяснила подписанные Владимиром Путиным изменения в КоАП РФ
Самый главный в Чувашии надзорный орган сообщает, что по подписанному 26 июля 2017 года президентом РФ федеральному закону под номером 189-ФЗ, носящему официальное название «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях в части установления административной ответственности должностных лиц заказчиков за нарушение сроков и порядка оплаты товаров (работ, услуг) при осуществлении закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд», проект коего разрабатывался Минэкономразвития России по инициативе Генпрокуратуры РФ, вводится «административная ответственность за нарушение заказчиками сроков и порядка оплаты товаров (работ, услуг) при осуществлении закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд».
В частности, КоАП РФ по этому закону дополнен статьей 7.32.5, по которой устанавливается «ответственность в виде административного штрафа в размере от 30 тыс. рублей до 50 тыс. рублей за нарушение должностным лицом заказчика срока и порядка оплаты товаров (работ, услуг) при осуществлении закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд, в том числе неисполнение обязанности по обеспечению авансирования». Это регламентировано частью первой, а частью второй – за эти «правонарушения должностным лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное правонарушение, установлена ответственность в виде дисквалификации на срок от одного года до двух лет».
Примечательно, что административные нарушения по ч.1 нововведенной ст. 7.32.5 КоАП РФ должны рассматривать контрольные органы в сфере закупок, а административные нарушения по ч.2 нововведенной ст. 7.32.5 КоАП РФ – отнесена «к компетенции судей».
Самый главный в Чувашии надзорный орган подчеркивает, что чувашские прокуроры по новации с введением новой «дополненной» статьи КоАП РФ уже ориентированы руководством «на неукоснительное» ее «применение» «в каждом случае нарушения должностными лицами заказчиков сроков и порядка оплаты по государственным и муниципальным контрактам».
Такая оперативная целевая установка случилась у чувашских прокуроров в свете новации с введением «дополнившей» КоАП РФ новой статьи.