МВД по Чувашии проинформировало о суточном хищении с банковских карт граждан 200 тысяч

МВД по Чувашии проинформировало о суточном хищении с банковских карт граждан 200 тысяч
Только за 6 ноября республиканское полицейское ведомство зарегистрировало 6 инцидентов с хищениями денег с банковских карт у граждан в разных уголках Чувашии: примечательно, что большинство потерпевших сами раскрыли проходимцам реквизиты своих банковских карт, причем – вместе с кодом на оборотной стороне банковской кары
Как поясняют в МВД по Чувашии, аферисты звонили потерпевшим под личной банковских клерков, фальшивые банковские сотрудники в разговоре с гражданами рассказывали им о якобы совершенных некими злоумышленниками попытках краж денег с их банковских карт. Ну, и после такой вот ошарашивающей обработки граждан – затем выведывали у жителей республики реквизиты и коды, для того якобы чтобы предотвратить кражи. Доверчивые граждане в результате лишались своих денег. Правоохранители из МВД по Чувашии сейчас занимаются поисками проходимцев.


В связи с новыми инцидентами республиканское полицейское ведомство вновь призывает граждан проявлять разумную осторожность и не раскрывать незнакомым и посторонним лицам данные своих личных банковских карт, не верить каким-либо словам позвонившим незнакомцев, ибо хозяева банковских счетов абсолютно всю информацию о состоянии их банковских счетов и произведенных на счетах операциях без труда могут проверить непосредственно в банке. Для этого нет нужды разговаривать о них с позвонившими на мобильник или стационарный телефон незнакомцами.

Отметим, что республиканское полицейское ведомство регулярно обращается к гражданам с такого рода просьбой на протяжении уже очень большого периода времени, но граждане, очевидно, плохо слышат правоохранителей, в результате с гражданами происходят все новые инциденты.


Похоже, что в связи, скажем так, с невнимательностью граждан в обозримой уже исторической перспективе произойдут и новые инциденты.
Посему просьба МВД по Чувашии к гражданам может обрести буквально перманентный характер.