Чебоксарский спецпрокурор нашел антисанитарию в четвертой колонии

Чебоксарский спецпрокурор нашел антисанитарию в четвертой колонии
Чебоксарская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях возбудила административное дело по ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения) в отношении начальника четвертой колонии УФСИН по Чувашии (ИК №4 Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Чувашской Республике) и выдала ему официальное прокурорское представление, об этом повествует прокуратура Чувашии.
Сотрудники надзорного органа в ходе прокурорской проверки выявили «нарушения законодательства в области материально-бытового обеспечения осужденных и обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения», то есть, говоря попросту, антисанитарию.


Помимо этого прокуроры осмотрели «жилые помещения участка колонии поселения при ФКУ ИК-4» и побеседовали «с осужденными в целях предотвращения совершения ими преступлений и правонарушений в период отбывания наказания», а также провели «прием осужденных по личным вопросам», в ходе которого разъяснили им «требования действующего уголовно-исполнительного законодательства».
Отметим, что чувашские прокуроры и ранее обнаруживали в чувашских колониях антисанитарию, и об этом ранее рассказывалось в заметках «Сергей Легостаев взялся за воспитание начальника шестерки», «Чебоксарский спецпрокурор нарыл антисанитарию в первой колонии УФСИН», а также в других материалах на сайте.