Александр Полтинин раскритиковал чувашские власти по выявлению коррупции

Александр Полтинин раскритиковал чувашские власти по выявлению коррупции
Руководитель СУ СКР по Чувашии, генерал-майор юстиции Александр Полтинин в ходе своего выступления на состоявшемся сегодня, 31 января 2019 года, расширенном заседании коллегии регионального следственного управления СКР по Чувашии, посвященном итогам прошедшего - 2018-го - года, «раскритиковал отсутствие инициативы в вопросах выявления преступлений коррупционной и экономической направленности со стороны контрольно-надзорных органов власти» Чувашии, отметив при этом, что «следственно-судебная практика за 2018 год указывает на просчеты при выделении субсидий со стороны различных республиканских министерств», об этом повествует СУ СКР по Чувашии. По мнению руководителя СУ СКР по Чувашии, «необходимо в полной мере применять предоставленные законом полномочия, в том числе по внесению представлений об устранении обстоятельств, способствовавших совершению преступлений».


delo o korrupciiКак доложил Александр Полтинин участвовавшим в мероприятии главному федеральному инспектору по Чувашии Геннадию Федорову, прокурору Чувашии Василию Пословскому, главе МВД по Чувашии Сергею Неяскину, председателю Верховного суда Чувашии Анатолию Петрову, председателю Совета Чувашской региональной общественной организации «Союз ветеранов органов следствия» Игнатьеву А.В., руководителям других контрольно-надзорных органов и органов государственной власти и сотрудникам СУ СКР по Чувашии, реализованными комплексными профилактическими мерами в 2018 году удалось на 20 % сократить «количество особо тяжких преступлений, в том числе: убийств – более чем на половину, умышленных причинений тяжкого вреда здоровью со смертельным исходом – на четверть». Следователи раскрыли также и совершенные в прошлые годы «два убийства и одно причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего».

«Полтинин А.В. напомнил, среди приоритетных направлений работы ведомства остается выявление и расследование преступлений коррупционной направленности. О повышении эффективности этой деятельности свидетельствует рост на delo o hishcheniyah iz byudzheta58% количества возбужденных в 2018 году уголовных дел этой категории (более 200). Продолжена работа по привлечению к уголовной ответственности лиц особого правового статуса. Возбуждено 52 уголовных дела в отношении 19 должностных лиц органов местного самоуправления. Совершенные ими преступления, как правило, были связаны с хищением и нецелевым расходованием денежных средств при реализации государственных и муниципальных программ,- разъясняет программные тезисы выступления на коллегии своего руководителя СУ СКР по Чувашии.

Как отмечает региональное следственное управление, Александр Полтинин «остановился и на имеющихся проблемах, определив основные задачи на 2019 год и потребовав принятия эффективных мер по их реализации», а также «поблагодарил за добросовестный труд подчиненных сотрудников, а также руководство прокуратуры, правоохранительных органов – за слаженную совместную работу». При этом он «выразил надежду на дальнейшее укрепление межведомственного взаимодействия» для «укрепления порядка и законности» в регионе.
Свое видение о ситуации в Чувашии в своих выступлениях раскрыли, как поясняется, главный федеральный инспектор по Чувашии Геннадий Федоров, прокурор Чувашии Василий Пословский, глава МВД по Чувашии Сергей Неяскин, исполняющая обязанности председателя Госсовета Чувашии Альбина Егорова, зампредседателя Кабмина Чувашии «Николаев А.М.». Деталей и тезисов их выступлений – не приводится.
Поясняется, что по итогам заседания принято официальное решение, в коем «определены конкретные мероприятия» по работе в деле «становления законности и правопорядка» в Чувашии.