В Питере стартовал девятый по счету хоккейный турнир на Кубок СК РФ

В Питере стартовал девятый по счету хоккейный турнир на Кубок СК РФ
Торжественное открытие детско-юношеского хоккейного турнира прошло на ледовой арене в Колпино.
Хоккейные баталии на Кубок в Питере проходят ежегодно и стали уже традиционными, СК РФ организовал турнир «совместно с профильными комитетами» горадминистрации Санкт-Петербурга и администрации Колпинского района, соревнования «направлены на воспитание подрастающего поколения в духе патриотизма, приобщение детей к здоровому образу жизни», а также на «профилактику правонарушений несовершеннолетних», отмечают в СК РФ.
В этом году за победу в турнире будут бороться 6 команд из различных регионов России, в них играют дети в возрасте 9-10 лет.
V Sankt Peterburge startoval devyatyj hokkejnyj detsko yunosheskij turnir na Kubok SK RF1Состязания, как считают в Следственном комитете, предоставит возможность каждому юному хоккеисту продемонстрировать не только V Sankt Peterburge startoval devyatyj hokkejnyj detsko yunosheskij turnir na Kubok SK RF2«интересную и зрелищную борьбу», но и мастерство и волю к победе. Трехдневный турнир завершится V Sankt Peterburge startoval devyatyj hokkejnyj detsko yunosheskij turnir na Kubok SK RF331 марта 2019 года, когда состоится церемония закрытия и V Sankt Peterburge startoval devyatyj hokkejnyj detsko yunosheskij turnir na Kubok SK RF4награждения участников состязаний. Команде-победительнице будет вручен кубок СК РФ.
Ну, а пока на церемонии открытия состязаний «старший помощник Председателя Следственного комитета Российской Федерации Игорь Комиссаров», обращаясь и к юным участникам, и к присутствовавшим на мероприятии взрослым, подчеркнул, что «данный турнир проходит на героической земле в Колпинском районе, жители которого не допустили фашистских захватчиков на территорию Ленинграда».

V Sankt Peterburge startoval devyatyj hokkejnyj detsko yunosheskij turnir na Kubok SK RF5«Важность этого турнира в том, что он приобщает молодежь к занятию спортом и здоровому образу жизни. Не V Sankt Peterburge startoval devyatyj hokkejnyj detsko yunosheskij turnir na Kubok SK RF6оставляя времени для совершения правонарушений, что помогает Следственному комитету решать важную задачу, направленную на профилактику преступлений, совершенных несовершеннолетними и в отношении последних. Спорт играет важную роль в воспитании и становлении подрастающего поколения,- отметил Игорь Комиссаров, пожелав юным хоккеистам «удачи и заслуженных побед от Председателя Следственного комитета Российской Федерации».

В числе почетных гостей соревнований - сотрудники центрального аппарата СК РФ, руководство и сотрудники Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Санкт-Петербургу, представители местных органов власти, общественных и спортивных организаций, ветераны.

V Sankt Peterburge startoval devyatyj hokkejnyj detsko yunosheskij turnir na Kubok SK RF9«Также на турнире присутствовали преподаватели и воспитанники федерального государственного бюджетного V Sankt Peterburge startoval devyatyj hokkejnyj detsko yunosheskij turnir na Kubok SK RF10специального учебно-воспитательного учреждения для детей и подростков с девиантным поведением «Специальное профессиональное училище закрытого типа V Sankt Peterburge startoval devyatyj hokkejnyj detsko yunosheskij turnir na Kubok SK RF11города Санкт-Петербурга», над которым следователи Следственного комитета Российской Федерации осуществляют шефство. Его воспитанники принимают участие в различных мероприятиях совместно с сотрудниками Следственного комитета.
Директор указанного учебно-воспитательного учреждения Валерий Миронов отметил: «Нам повезло, что в свое время Главное следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по городу Санкт-Петербургу взяло шефство над училищем. На постоянной основе проводится V Sankt Peterburge startoval devyatyj hokkejnyj detsko yunosheskij turnir na Kubok SK RF8ряд мероприятий с участием сотрудников Главного следственного управления по городу Санкт-Петербургу и ребят. В частности была создана хоккейная команда, принимающая участие в играх с хоккейной командой Главного V Sankt Peterburge startoval devyatyj hokkejnyj detsko yunosheskij turnir na Kubok SK RF7следственного управления по городу Санкт-Петербургу. Совместные занятия спортом, общение с офицерами дает возможность нашим ребятам переосмыслить взгляды на жизнь и большой шанс в будущем стать достойными гражданами России».
Традиционно перед церемонией открытия турнира у мемориального комплекса «Аллея Славы» состоялось торжественное возложение венков и цветов, в котором приняли участие почетные гости турнира и юные спортсмены,- повествуют СК РФ и СУ СКР по Чувашии, подчеркивая при этом, что «защита прав и законных интересов несовершеннолетних – одна из приоритетных задач ведомства, поставленная Председателем Следственного комитета Российской Федерации Александром Бастрыкиным».

Кто знает, из данного турнира, возможно, именно из данного хоккейного турнира в ближайшем будущем выйдут новые Харламовы и Мальцевы, кои затем будут отстаивать спортивную честь России на самых больших спортивных праздниках планеты – чемпионатах мира и Олимпийских играх.