Победа над фашистами выковывалась и в Петропавловске-Камчатском

Победа над фашистами выковывалась и в Петропавловске-Камчатском
Петропавловск-Камчатск – город воинской славы - 18 апреля 2019 года принял организованную СК РФ в честь 74-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне патриотическую эстафету «Дорога Памяти», об этом повествуют СК РФ и СУ СКР по Чувашии
Акция проведена у мемориального комплекса – стелы «Город воинской славы» в городе Петропавловске-Камчатском, в ней участвовали руководство и личный состав СУ СКР по Камчатскому краю, руководство и личный состав Камчатского следственного отдела на транспорте Дальневосточного следственного управления на транспорте СК России, ветераны следственных органов, а особыми гостями на мероприятии были ветераны Великой Отечественной войны Нина Бертова и Валентина Маркова, подчеркивает Следственный комитет России.

дополнительные материалы
СК РФ вышел на Дорогу Памяти

Doroga Pamyati v Petropavlovske Kamchatskom 18 aprelya 2019 goda1«Победа в войне была бы невозможной без поддержки тыла. Тысячи камчатцев включились в создание фонда обороны страны, чем могли, помогали фронту. Рабочие, колхозники, служащие ежемесячно на протяжении всей Doroga Pamyati v Petropavlovske Kamchatskom 18 aprelya 2019 goda3войны отчисляли в фонд обороны одно-, двух- или трехдневные заработки, вносили деньги и облигации государственных займов, ценности и продовольствие. Широкий размах получил на Камчатке сбор теплых вещей и одежды для воинов Красной Армии.
В ноябре 2011 года Указом Президента России за мужество, стойкость и массовый героизм, проявленные защитниками города в борьбе за свободу и независимость Отечества, Петропавловску-Камчатскому присвоено почетное звание Российской Федерации «Город воинской славы».
За годы Великой Отечественной войны на фронт ушло 23 292 жителя Камчатки, из которых 14 607 – жители Петропавловска-Камчатского. Они героически сражались с врагом на разных фронтах, помогая ковать общую победу. И цена той Победы велика: десятки миллионов жизней и искалеченных судеб. И сегодня главные слова - слова благодарности и признательности мы говорим ветеранам – тем, кто, жертвуя собой, отдавая свои жизни и здоровье, отстоял нашу с вами свободу и независимость,- напоминают СК РФ и СУ СКР по Чувашии.

дополнительные материалы
СК РФ начал Дорогу Памяти

Doroga Pamyati v Petropavlovske Kamchatskom 18 aprelya 2019 goda2В своем выступлении руководитель следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Камчатскому краю Александр Липало подчеркнул, что «главной целью» мероприятия «является возвеличивание значения подвигов защитников Родины и Doroga Pamyati v Petropavlovske Kamchatskom 18 aprelya 2019 goda4народа-победителя в суровые годы войны, проявленных в ходе сражений на фронтах и созидательном труде в тылу», «и, несмотря на то, что в страшные военные годы в Петропавловске-Камчатском не взрывались снаряды и не рвались бомбы, в его истории есть славные, героические страницы».
В ходе памятной акции молодые следователи следственного отдела по городу Петропавловск-Камчатский и ЗАТО город Вилючинска «в торжественной обстановке приняли Присягу сотрудника Следственного комитета Российской Федерации», а «право произвести сбор камчатской земли предоставлено ветерану следственных органов Владимиру Пясталову и самому молодому следователю следственного управления, принявшему в этот торжественный день присягу, Александру Полушенко», рассказывают о ходе мероприятия СК РФ и СУ СКР по Чувашии.


В знак уважения защитникам Отечества землю Города воинской славы России Петропавловска-Камчатского поместили в кисет, он будет доставлен в Москву.