Прокуроры нашли в Компании Союз 12 работников без зарплаты

Прокуроры нашли в Компании Союз 12 работников без зарплаты
Теперь директора «Компании Союз» (в форме ООО) за это уголовно преследует СУ СКР по Чувашии по возбужденному по материалам прокуратуры Калининского района Чебоксар уголовному делу по статье за невыплату заработной платы ( ст. 145.1 УК РФ), как отмечает в одном из своих сегодняшних официальных повествований прокуратура Чувашии, а по возбужденному против него надзорным органом административному делу по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы) его уже оштрафовали на 35 тысяч рублей.
В рамках же уголовного дела директору «Компании Союз» вменяется невыплата 12 работникам почти трехсот тысяч зарплатных рублей. У директора по уголовной истории никакой компании нет – он единственный фигурант по делу.


delo o nevydache zarabotnoj platy rabotnikamМежду тем, суд по возбужденному прокуратурой Ленинского района Чебоксар административному делу по ч.1 ст.15.27 КоАП РФ (неисполнение требований законодательства о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма) оштрафовал на 10 тысяч рублей работающего в ювелирном магазине «Остров сокровищ» индивидуального предпринимателя: он «до 21 июня 2019 года», как докладывает республиканская прокуратура, «не проводил проверку среди своих клиентов организаций и физических лиц, в отношении которых применены либо должны применяться меры по замораживанию (блокированию) денежных средств или иного имущества», не направлял об этом никакой информации «в уполномоченный орган» и не прошел положенное delo o netrezvoj ezdeобучение о противодействии отмыванию преступных денег и финансированию терроризма.
Ну, а прокуратура Шемуршинского района, представитель которой являлся гособвинителем в Батыревском райсуде, добилась наказания в виде отработки 200 часов на обязательных работах и лишенного на 2 года водительских прав для признанного виновным по статье за повторную пьяную езду (ст. 264.1 УК РФ) 33-летнего шофера из Шемурши: в час ночи 2 июня 2019 года гаишники его поймали пьяным за рулем его «Лады Гранты» на автодороге А-151 «Цивильск-Ульяновск», и – поскольку он до этого уже был административно наказан за пьяную езду – против него возбудили уголовное дело.
Прокуратура же Ядринского района добилась в Ядринском суде обязывающего Казенное учреждения Чувашской Республики «Чувашупрдор» провести ремонт проходящего по району участка автомобильной дороги «Никольское-Ядрин-Калинино» решения: на этой дороге, как установили прокуроры, «имеются многочисленные дефекты в виде выбоин, просадок и иных повреждений, затрудняющих движение».
Разумеется, данные прокурорские повествования не отменяют других сегодняшних прокурорских повествований, ранее опубликованных в заметках «Горсуд дал новочебоксарской мамаше за гибель двух ее малышей 3,9 лет колонии» и «СУ СКР по Чувашии обнародовало величину взяток в Минтранспорта и РСТ Чувашии» на сайте.