Прокурор не возразил против роста финансовых вливаний в госпрограммы Чувашии

Прокурор не возразил против роста финансовых вливаний в госпрограммы Чувашии
Прокуроры Чувашии разбираются в экономическом развитии Чувашии, поэтому участвуют в заседаниях Кабмина Чувашии
Об участии накануне – 24 июля 2019 года – прокурора Чувашии Василия Пословского в заседании Кабинета Министров Чувашской Республики, на коем были приняты важные решения по изменениям в госпрограммы «Обеспечение граждан в Чувашской Республике доступным и комфортным жильем», «Экономическое развитие Чувашской Республики», plan spaseniya ehkonomiki RF«Развитие здравоохранения», «Содействие занятости населения», «Доступная среда», «Развитие культуры и туризма», повествует izobrazhenie prokuratury Chuvashii prokurora Chuvashii Vasiliya Poslovskogoпрокуратура Чувашии. Как уточняет республиканский надзорный орган принятые изменения «преимущественным» образом «касались» «увеличения» финансовых вливаний в реализацию госпрограмм. Это, видимо, производится на вполне законных основаниях, поскольку самый главный в Чувашии надзорный орган ни о каких возражениях, либо замечаниях со стороны Василия Пословского не оповещает.


Но и по прямому своему профилю – такому, как участие в судебных процессах – чувашские прокуроры специалисты. В частности, по итогам судебного процесса против 47-летнего горожанина Новочебоксарска, на котором государственное обвинение поддерживала прокуратура города Новочебоксарска, суд признал данного фигуранта виновным по статье за убийство (ч.1 ст. 105 УК РФ) и приговорил его к десяти годам колонии строгого режима, хотя осужденный в ходе следствия и суда своей вины не признавал, утверждая, что вовсе, собственно, не убивал свою жертву – пришедшего к нему в квартиру гостя, с коим убивец на своей квартире водку пьянствовал, а действовал в пределах вынужденной и «необходимой обороны».
Но гособвинитель доказал, что тот совершил умышленное убийство.

Напомним, ранее, видимо, о данной убийственной истории рассказывалось в заметке «Отсидку новочебоксарскому убивцу 70-летнего знакомого определит горсуд» на сайте.
Как установил суд, сначала между убивцем и гостем вспыхнула в ходе выпивона словесная перепалка, а после нее хозяин схватил нож и «нанес им множество ударов в голову и туловище» гостя. Тот от проникающих «колото-резанных ранений грудной клетки» вскоре и умер в жилище убивца.