Прокуроры против электроудочек и швейного дела в жилом дому

Прокуроры против электроудочек и швейного дела в жилом дому
Прокуратура Чувашии обнародовала новые достижения чувашских прокуроров в извечном деле пресечения нарушений
Прокуратура Калининского района Чебоксар направила в суд иск, в котором требует запретить собственнику нежилого помещения в жилом тридцать шестом доме по чебоксарской улице Гагарина действующей швейной фабрике под названием «День и ночь».
Сотрудники надзорного органа по поступившему обращению граждан вместе с профильными специалистами обнаружили, что в расположенном в жилом доме нежилом помещении и на самом-то деле вовсю работает не просто какое-то там швейное ателье, а целая швейная фабрика. Там день-деньской строчат комплекты постельного белья, а это действующим законодательством запрещено: «в цокольном, первом и втором этажах жилого здания» нельзя «размещать производственные помещения».
Пока суд еще не рассмотрел иска о запрете швейной фабрики в жилом доме.


Gobsek v predstavlenii hudozhnikaМежду тем, другой суд – удовлетворил иск Канашской межрайонной прокуратуры, в котором надзорный орган требовал от использовавшего без официального оформления трудовых отношений «с августа 2018 года по январь 2019 года» гражданина в качестве сторожа индивидуального предпринимателя Мустафаевой В.Г. предоставления сведений в Межрайонную инспекцию Федеральной налоговой службы по г. Новочебоксарску о сумме заработка (дохода) того по факту наемного работника, поскольку Мустафаева В.Г. таких данных в ведомство не представила. Данного предпринимателя также по возбужденному прокуратурой административному делу по ч.4 ст.5.27 КоАП РФ оштрафовали на 5 тысяч рублей.
prokurorskij internetmonitoring1Ну, а усилиями прокуратуры Мариинско-Посадского района по вступившему в законную силу решению Ленинского райсуда Чебоксар, который удовлетворил иск надзорного органа, заблокирована размещавшаяся на интернетовском сайте информация «о покупке электроудочек для незаконного лова рыбы». Этот сайт сотрудники надзорного органа района выявили в ходе прокурорского мониторинга интернетовского пространства. Поскольку ловля рыбы так называемыми электроудочками – уголовно наказуемое деяние, прокуратура направила иск в суд о признании размещенной на сайте информации запретной на территории РФ. В суде прокурорское требование признали обоснованным, и после вступления в законную силу судебного решения – запретную информацию заблокировали.
Однако прокуратура Мариинско-Посадского района только на электроудочном сайте не остановилась – на основании материалов ее совместной с представителями республиканского казенного учреждения «Лесная охрана» прокурорской проверки следственные органы возбудили уголовное дело по статье о незаконной рубке лесных насаждений (ч.2 ст. 260 УК РФ): прокуроры вместе со специалистами «Лесной охраны» установили факт несанкционированной рубки двух дубов, что принесло ущерб государству в 135 тысяч рублей.
дополнительные материалы
Музейному экс-директору дали 120 тысяч

delo ob invalideВ свою очередь прокуроры из прокуратуры Чебоксарского района по возбужденному административному делу по ст. 9.13 КоАП РФ (уклонение от исполнения требований доступности для инвалидов объектов социальной инфраструктуры) через суд оштрафовали на 2 тысячи рублей директор ООО «Меркурий»: сотрудники надзорного органа в ходе проверки установили, что крыльцо на входе в принадлежащий фирме магазин «Надежда» «не оборудовано пандусом и поручнями к нему».
В то же время сотрудники прокуратуры Шемуршинского района обнаружили антисанитарию и элементы разрухи с игнорированием социальных прав инвалидов в подведомственном Минтруда Чувашии в Шемуршинском центре социального обслуживания граждан.
«В ходе проведенной проверки установлено, что целостность гигиенического покрытия пола стен и потолка жилых помещений нарушена, а именно: местами покраска стен отслоилась, штукатурка между стыками плит отслоились, швы линолеумного покрытия на полу местами разошлись, линолеумное покрытие пола не заделано под плинтуса, что не позволяет производить качественную гигиеническую уборку помещений.
В жилых комнатах не установлены москитные сетки на окна в целях предотвращения проникновения насекомых в помещения.
Отсутствуют чехлы для матрацев и подушек, изготовленные из материалов, устойчивых к дезинфицирующим средствам,- разъясняет прокуратура Чувашии.
После штрафа руководителю центра по возбужденному надзорным органом административному делу по ст. 6.4 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений и общественных помещений) и наказания еще одного виновника по дисциплинарной линии выявленные нарушения устранили, докладывает прокуратура Чувашии.
Такие вот ныне достижения у чувашских прокуроров на стезе пресечения нарушений.