Райсуд разберется с поившими 2 республики контрафактной смесью из водопровода дельцами

Райсуд разберется с поившими 2 республики контрафактной смесью из водопровода дельцами
Прокуратура Чувашии доложила об отправке в Ленинский райсуд Чебоксар уголовного дела действовавшей на территории Чувашии и Марий Эл преступной группы производителей и сбытчиков паленой водки, а также о других успехах чувашских прокуроров по наведению законности
Расследованное МВД по Чувашии дело ОПГ сбытчиков контрафактного алкоголя направлено в Ленинский райсуд Чебоксар, семи фигурантам по нему инкриминируются ч. 6 ст. 171.1 УК РФ (производство, хранение, продажа немаркированной алкогольной продукции, совершенные организованной группой в особо крупном размере), ч. 2 ст. 171.3 УК РФ (Незаконные производство и оборот алкогольной и спиртосодержащей продукции, совершенные в составе организованной группой в особо крупном размере), ч. 4 ст. 180 УК РФ (Незаконное использование средств индивидуализации товаров, совершенное организованной группой), ч. 5 ст. 327.1 УК РФ (Изготовление поддельных акцизных марок, специальных марок или знаков соответствия и их использование, совершенное организованной группой, сопряженное с извлечением дохода в крупной размере).


Группировка, как полагает следствие, смешивала этиловый спирт с обыкновенной водопроводной водой, а после данную контрафактную спиртовую смесь (по факту - сильно разбавленный контрафактный спирт) разливала по снабженным федеральными специальными и акцизными марками бутылкам с наклейками известных производителей алкоголя, а затем – сию «продукцию» сбывала в розницу и оптом на территории Марий Эл и Чувашии. По подсчетам следствия, незаконный доход ОПГ составил более 3 млн рублей, уточняет прокуратура Чувашии, а всего правоохранители изъяли у группировки более 2 тыс. литров спирта и более 2750 л их разлитой по бутылкам и подготовленной для розлива по бутылкам «готовой» смеси.
Поскольку дело имеет экономическую окраску, все семь фигурантов находятся под подпиской о невыезде.
Источники в правоохранительных органах Чувашии рассказали и о том, что у данной криминальной истории контрафактных дельцов имеется и своеобразная уникальность.

«Уникальность данной криминальной истории контрафактных дельцов еще и в том, что им не предъявлена обычная для таких дел статья за предоставление опасных для жизни и здоровья граждан услуг и товаров (ст. 238 УК РФ). Удивительное дело - экспертиза их смеси показала, что в ней отсутствуют опасные для жизни здоровья граждан вещества, дельцы просто разбавляли спирт водопроводной водой, причем – без всяких опасных и вредных добавок. Произошло ли сие по гуманизму фигуранту, либо по иной причине - это теперь установит уже суд,- отметили собеседники.