Суд дал башкирскому квартету похитителей связных струн с палладием в Ибресях 12 лет

Суд дал башкирскому квартету похитителей связных струн с палладием в Ибресях 12 лет
Ибресинский райсуд признал четырех жителей Башкортостана виновными в хищении из помещения Ибресинского ЛТЦ ПАО «Ростелеком» 8760 струн, содержащих сплавы серебра и палладия, стоимостью более 1,3 млн рублей и приговорил всех фигурантов к реальному лишению свободы, отправив их в общей сложности на 12 лет в колонию общего режима (организатор преступления получил 4 года, основной исполнитель - 3 года, двое их подельников – по два с половиной года), об этом повествует прокуратура Чувашии.


Как установил суд, осужденные дважды приезжали в Ибреси. В первый раз - для разведки возможности хищения. Ну, а после – уже для самого хищения, на которое они пошли 10 ноября 2018 года. Они спустились «с крыши четырехэтажного здания», взломали запорные устройства окна, через которое и «проникли в помещение автозала линейно-технического центра» (в тот момент данный центр не использовался). Из него фигуранты и вынесли связные струны с серебром и палладием в их составе, а после – скрылись с места преступления.
Однако правоохранители «в результате оперативно-розыскных мероприятий», что зывается, установили фигурантов, «трое из них признали свою вину» и «частично возместили причиненный преступлением ущерб».