За 16 выловленных сетью рыбин пара сетевых ловцов выплатит 25 тысяч

За 16 выловленных сетью рыбин пара сетевых ловцов выплатит 25 тысяч
СУ СКР по Чувашии обнародовало свою версию по решению суда по делу о двух родственных сетевых рыбных браконьеров: по нему они лишились лодки и сети и должны заплатить 25 тысяч рублей так называемого судебного штрафа
Суд прекратил уголовное дело по статье за незаконный вылов рыбы (ч. 1 ст. 256 УК РФ) против 35-летнего жителя Козловского района, работающего инструктором-кинологом татарстанской колонии, и его 18-летнего племянника (жителя Татарстана), поскольку они совершили преступление небольшой тяжести, не имели до этого судимости, признали свою вину и возместили нанесенный их действиями ущерб, и вместо обвинительного приговора назначил им так называемый судебный штраф, назначив кинологу выплату в 15 тысяч рублей, а его племяннику – выплату в 10 тысяч рублей, об этом повествует СУ СКР по Чувашии.


Напомним, ранее об уголовной истории осужденных рассказывалось в заметках «Суд дал двум родственным сетевым ловцам щуки в нерест 25 тысяч», «Родственных сетевых ловцов щуки в нерест отдали в суд» и «За сетевую ловлю щуки в нерест у Осинкино на кинолога с племянником завели дело» на сайте.
Следствие установило, что фигуранты днем 6 мая 2019 года на русловом пруду Куйбышевского водохранилища у деревни Осинкино выловили сетью на 16 экземпляров рыбы (щуки, плотвы и окуня), на чем и были пойманы с поличным полицейскими из райотдела полиции по Козловскому району МВД по Чувашии.
Возместившие ущерб фигуранты ходатайствовали перед судом о прекращении их уголовного преследования и возбужденного против них дела. В итоге суд удовлетворил ходатайство и назначил обоим лишь судебный штраф, а лодку и сеть – постановил уничтожить.
Так что получившие 25 тысяч штрафных рублей фигуранты лишатся по решению суда еще и лодки с сетью.

Отметим, что данная история прокуратурой и следствием отчего-то озвучивается с особой дотошностью - по-своему обрисовывая детали преступления в целых четырех официальных повествованиях, чего подчас не делается даже и по делам об убийствах. Видимо, в сей тривиально выглядещей браконьерской истории есть нечто, заставляющее о ней повествовать многократно и подробно.