Прокуроры понудили фермера выдать зарплату и наказали директора Татьяны

Прокуроры понудили фермера выдать зарплату и наказали директора Татьяны
По возбужденному прокуратурой Шемуршинского района административному делу по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата в установленный срок заработной платы) Государственная инспекция труда по Чувашии оштрафовала на 3 тысячи рублей главу действующего в районе крестьянско-фермерского хозяйства, об этом повествует прокуратура Чувашии.
Сотрудники надзорного органа – «по поступившему обращению» - выявили, что фермер не выплатил 23 тысячи рублей зарплаты заведующей фермой. После прокурорской проверки со штрафом фермер зарплатный долг погасил.


Istoriya o rabskoj ehkspluataciiНу, а Мариинско-Посадские прокуроры – после возбуждения ими административных дел по ч.4 ст. 5.27 КоАП РФ (уклонение от оформления delo o nevydache zarabotnoj platy rabotnikamили ненадлежащее оформление трудового договора) и ч.6 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы, других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений) – добились наведения соответствующего Трудовому кодексу порядка в трудовых отношениях в фирме «Татьяна» (в форме ООО): руководителя фирмы оштрафовала все та же Государственная инспекция труда по Чувашии, поскольку сотрудники надзорного органа района, как уточняет еще в одном своем официальном повествовании прокуратура Чувашии, эксплуатировал нескольких работников «без надлежащего оформления трудового договора» и «отсутствия приказа о приеме на работ», а также не производил полный расчет с уволившимися из компании гражданами.