СУ СКР по Чувашии вменяет директору 310 тысяч зарплаты экс-юристу

СУ СКР по Чувашии вменяет директору 310 тысяч зарплаты экс-юристу
Против директора чебоксарской строительной компании СУ СКР по Чувашии возбудило уголовное дело по статье за невыплату заработной платы (ч. 2 ст. 145.1 УК РФ), об этом повествует СУ СКР по Чувашии.
Как полагает следствие, фигурант до сих пор не выдал заработную плату бывшему юристу в размере более 310 тысяч рублей – «за период его работы с ноября 2017 по октябрь 2018 года». Следователь установил, что возможности для нормальной выплаты зарплатных денег сотруднику у компании имелись.
Еще в двух других своих официальных повествованиях СУ СКР по Чувашии повествует о посещении «в преддверии 1 сентября» «по доброй традиции» сотрудниками следственного отдела по Московскому району Чебоксар СУ СКР по Чувашии «с дружеским визитом» «подшефных воспитанников социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних города Чебоксары», в ходе которого они поздравили детей и коллектив «центра с наступающим Днем знаний и учебным годом», а также - о памятной дате истории предварительного следствия России, Дне образования следственных подразделений в органах внутренних дел Российской империи.

sotrudniki SU SKR po Chuvashii posetili vospitannikov podshefnogo cheboksarskogo centra«Силами воспитанников центра для гостей был организован праздничный концерт, а также театральная постановка «Как Машу Миша к 1 сентября готовит». Следователи поблагодарили детей за яркое представление, а также отметили труд коллектива социального учреждения по созданию теплой домашней атмосферы для его воспитанников и значительный вклад в работу по профилактике безнадзорности и правонарушений среди несовершеннолетних.
Гости напомнили детям основные правила безопасности и с учетом их потребностей оказали шефскую помощь.
Это мероприятие – одно из многих в серии встреч, проводимых следственным отделом по Московскому району города Чебоксары СУ СКР по Чувашии со своими подшефными с целью их поддержки. Оно стало веселым праздником для детей и останется в их памяти,- рассказывает о дружеском визите в подшефный центр СУ СКР по Чувашии.

Ну, а по поводу памятной даты в истории российского следствия отмечает, что «более 2 веков назад, 29 августа 1808 года, в Санкт-Петербурге Именным Указом императора Всероссийского Александра I была учреждена должность следственных приставов: впервые в штат столичной полиции вводились должностные лица, в обязанности которых входило исключительно расследование уголовных дел».

«Возникновение должности следственного пристава было обусловлено постепенным отделением следственной функции от функции полицейского дознания. Несмотря на то, что количество новых должностей составляло всего четыре штатных единицы, именно этот Указ императора Александра I положил начало возрождению специализированных органов следствия России, упраздненных в 20-х гг. XVIII столетия. Кроме того, введение должности следственного пристава означало также восстановление административной модели построения отечественного следственного аппарата, поскольку указанные приставы состояли в штате городской полиции, подчиненной, как известно, с 1802 года Министерству внутренних дел (в 1810-1819 гг. – Министерство полиции). Следственный пристав приступал к своим обязанностям после составления соответствующей записки частным приставом, выезжавшим на место происшествия и фиксировавшим наличие признаков преступления. Такая система со временем нашла практически повсеместное распространение и просуществовала в Российской Империи порядка полувека,- рассказывает о памятной дате в истории российского следствия СУ СКР по Чувашии.