Прокуроры взыскали с трио за торговлю с земли, а с Яльчикской сыродельни – за вред природе

Прокуроры взыскали с трио за торговлю с земли, а с Яльчикской сыродельни – за вред природе
По возбужденным прокуратурой Новочебоксарска административным делам по ст. 7.1 КоАП РФ (самовольное занятие части земельного участка) административно наказаны трое работавших на территории Новочебоксарска предпринимателей, об этом повествует прокуратура Чувашии.
Надзорный орган обнаружил, что тройка наказанных торговцев, заключивших «договора аренды нежилых помещений на первых этажах многоквартирных домов», летом торговали не на арендованных площадях, а «на земельном участке перед многоквартирным домом». При этом у них законно оформленных документов на землю не было, что является «прямым нарушением требований Земельного кодекса Российской Федерации и влечет административную ответственность по ст. 7.1 КоАП РФ (самовольное занятие части земельного участка)».


Ну, а вот ООО «Яльчикский сыродельный завод», как повествует прокуратура Чувашии в другом своем официальном повествовании, портил землю и вообще природу несколько по-иному, потому как – нарушал санитарные правила и нормы.

«Так, предприятием не заключен договор на услуги по вывозу твердых коммунальных отходов; не предусмотрены мероприятия, предотвращающие загрязнение окружающей среды за счет выбросов в атмосферу аэрозолей газов, попадания в сточные воды шлама сепараторов, смывных и промывных вод, содержащих жиры, белковые отходы, отработанные химические реагенты, дезинфицирующие и моющие средства; внутренняя канализационная система не присоединена к канализационным сетям населенного пункта и не имеет собственную очистку сточных вод; мероприятия по очистке воздуха от вредных выбросов в атмосферный воздух, связанных с технологическим процессом выделении пыли при сушке молока и расфасовке сухих молочных продуктов в цехе не предусмотрены,- разъясняет прокуратура Чувашии.

В результате прокуроры не только направили фирме официальное прокурорское представление с требованием ликвидировать выявленные нарушения, но и завели на директора завода административное дело по «ч.1 ст. 6.35 КоАП РФ (несоблюдение санитарных требований по обращению с отходами), которое направлено для рассмотрения в уполномоченный орган».


То есть – директора завода, Яльчикской сыродельни – еще только накажут.