20-летнюю подставную директрису СУ СКР по Чувашии обрело в Цивильске

20-летнюю подставную директрису СУ СКР по Чувашии обрело в Цивильске
Против 20-летней горожанки Цивильска СУ СКР по Чувашии возбудило уголовное дело по статье за «незаконное использование документов для образования юридического лица» (ч. 1 ст. 173.2 УК РФ), об этом повествует СУ СКР по Чувашии.
Согласно материалам дела, не имевшая даже и намерений в будущем развивать создаваемое новое ООО фигурантка в феврале 2019 года за материальное вознаграждение в 5 тысяч рублей представила в чебоксарскую налоговую службу необходимый для регистрации фирмы «пакет документов, в том числе свой паспорт». Налоговики внесли в ЕГРЮЛ новую компанию и поставили ее на налоговый учет, а девушку зафиксировали в качестве ее руководителя и учредителя. Следствие считает, что в реальности фигурантка стала фиктивной руководительницей и фиктивным учредителем новой фирмы, потому что в действительности ею руководили другие граждане. То есть – фигурантка с этого момента стала подставным лицом.


Прокуратура признала решение следствия о возбуждении дела законным.
СУ СКР по Чувашии призывает граждан не обманываться на предложения о регистрации на себя фирм.

«Фиктивные директора и владельцы организаций, принимающие участие в подобных сомнительных схемах, вследствие низкого уровня правовой культуры и отсутствия знаний о противоправности таких поступков, как правило, и не предполагают, какие негативные последствия, кроме уголовной ответственности, может повлечь фиктивная регистрация на свое имя юридического лица, а это: и последующие судебные издержки, и долги предприятий, о существовании которых многие даже не помнят, и т.п. Будьте внимательны, не дайте себя обмануть,- призывает СУ СКР по Чувашии.