За слом ноги малышки начальник из Аликово 1 год побудет  в ограничении свободы

За слом ноги малышки начальник из Аликово 1 год побудет в ограничении свободы
Суд признал начальника участка занимавшейся летом 2018 года благоустройством парка на улице Советской в райцентре Аликово подрядной фирмы виновным по статье за причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей (ч. 2 ст. 118 УК РФ) и приговорил его к 1 году ограничения свободы, об этом повествует СУ СКР по Чувашии.
Напомним, ранее об уголовной истории осужденного рассказывалось в заметке «Аликовский начальник участка пошел в суд за слом ноги девочки на Вертолетике» на сайте.


Суд установил вину осужденного в получении травмы с перелом правой бедренной кости 5-летней девочки 14 октября 2018 года. Малышка в этот день во время прогулки села на выкопанный из земли по указанию осужденного еще в июне 2018 года и находившийся в неустойчивом положении оставленный подчиненными начальника участка в парке аттракцион «Качалка на пружине «Вертолетик», а он – упал вместе с девочкой. В результате нога малышки «оказалась зажата между аттракционом и замерзшей землей», и девочка в итоге получила «перелом правой бедренной кости», ее травму эксперты оценила в качестве тяжкого вреда ее здоровью.
Как подчеркивают в СУ СКР по Чувашии, суд установил, что осужденный «не принял необходимых мер по ограничению доступа посторонних на этот объект строительства, где 11 июня 2018 года по его поручению из земли был выкопан аттракцион «Качалка на пружине «Вертолетик», но был оставлен там же в общедоступном месте в положении, представляющем опасность для жизни и здоровья третьих лиц».
Отметим, что в момент передачи в суд осужденному инкриминировалась несколько иная статья УК РФ - ч. 1 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ с нанесением тяжкого вреда здоровью человека), но суд в итоге посчитал, что осужденный виновен ч. 2 ст. 118 УК РФ.
Следователь по делу по итогу расследования направил подрядной фирме и в администрацию Аликовского сельского поселения Аликовского района официальные представления с требованием устранить способствовавшие совершению преступления обстоятельства.