Пред Колосом и Магистралью заколосились дела о зарплате и дороге

Пред Колосом и Магистралью заколосились дела о зарплате и дороге
Самый главный в Чувашии надзорный орган рассказал о грядущей блокировке по решению Ленинского райсуда Чебоксар рекламировавшего продажу боеприпасов в интернете сайта и других прокурорских свершениях
После вступления в законную силу решения Ленинского райсуда Чебоксар, удовлетворившего иск прокурора города Чебоксары о признании размещенной на интернетовском сайте «информации о продаже оружия и боеприпасов запрещенной и включении ее в реестр информации», распространение коей запрещено на территории РФ, будут произведены действия по блокировке данного интернетовского ресурса, об этом повествует прокуратура Чувашии.


prokurorskij internetmonitoring1Чебоксарские прокуроры выявили данный сайт в ходе прокурорского мониторинга интернетовского пространства, вход на него для всех желающих был свободен. Поскольку незаконная продажа оружия и боеприпасов является уголовным преступлением (ст. 222 УК РФ) и распространение побуждающей к ней информации запрещена федеральным законом «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», надзорный орган обратился с иском в суд, который признал прокурорские требования законными.
nakazali za nevypolnenie zakonnyh trebovanij prokuroraМежду тем, прокуратура Яльчикского района нашла в местном СХПК «Колос» не только трудовые, но и зарплатные нарушения. По ним надзорный орган возбудил против председателя сельскохозяйственного кооператива административные дела по ст. 17.7 КоАП РФ (невыполнение законных требований прокурора) и разным частям ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства), которые направлены для наказания председателя «в уполномоченные органы».
Начальство «Колоса», в частности, не оформляло прием граждан на работу официальным приказом (распоряжением), изданным на основании заключенного трудового договора, а в тех случаях, когда все-таки издавало приказ,- не объявляло его работнику «под роспись» «в трехдневный срок со дня фактического начала работы».
дополнительные материалы
Прокуроры штрафанули двух председателей

kovarnyj GobsekРуководство «Колоса» также не вело «надлежащий учет и контроль за выдачей средств индивидуальной защиты» работникам, и не отражало их выдачу работнику в его «личной карточке учета», и вообще – не произвело специальной оценки «условий труда» работников на предприятии «в соответствии с действующим законодательством о специальной оценке условий труда».
Помимо этого, прокуроры установили в «Колосе» «факт задолженности по заработной плате перед 25 работниками» - «за июль 2019 года», на более чем 241 тыс. рублей.

«По факту имеющейся задолженности по заработной плате прокурором района направлены в суд заявления о выдаче судебных приказов в интересах 25 работников СХПК «Колос»,- разъясняет прокуратура Чувашии.

дополнительные материалы
Покусившемуся на коррупцию дали 50 тысяч

Ну, а прокуратура Калининского района Чебоксар направила «в уполномоченный орган» для принятия решения о наказании руководителя ООО «Магистраль» возбужденное против него административное дело по ч. 7 ст. 7.32 КоАП РФ (действия повлекшие неисполнение обязательств, предусмотренных контрактом на выполнение работ, оказание услуг для нужд заказчиков, с причинением существенного вреда охраняемым законом интересам общества и государства).
Как выяснили прокуроры, фирма не выполнила в срок работы по заключенному ею с МБУ «Управление жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства» г. Чебоксары в июне 2019 года муниципальному контракту на ремонт автомобильной дороги по чебоксарской улице 50 лет Октября: компания обязана была по контракту, деньги на реализацию которого выделялись из Национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», завершить работы в полном объеме до 3 июля 2019 года, однако фирма по факту «часть предусмотренных контрактом работ» выполнила только в августе 2019 года. «Магистраль», в частности, не нанесла так называемую горизонтальную дорожную разметку и сорвала срок выполнения других работ.
Это, как подчеркивает надзорный орган, «существенным образом» повлияло «на организацию дорожного движения на указанном участке местности, безопасность проезда автомобильного транспорта и пересечения дороги населением».
Теперь за это директора «Магистрали» накажет «уполномоченный орган».