СУ СКР по Чувашии расследует гибель сверзившегося с ремонтируемой крыши парня

СУ СКР по Чувашии расследует гибель сверзившегося с ремонтируемой крыши парня
20-летнего молодого человека привлекла к строительным работам на капремонте кровли трехэтажного здания по чебоксарской улице Николаева подрядная фирма: он утром 17 сентября 2019 года поскользнулся на крыше и упал с нее на землю,
По факту гибели парня СУ СКР по Чувашии возбудило уголовное дело по статье за нарушение правил безопасности при ведении строительных работ со смертью человека (ч. 2 ст. 216 УК РФ), об этом повествует СУ СКР по Чувашии.


Как полагает следствие, гибель молодого человека стала возможной «в результате ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей сотрудниками подрядной организации, ответственными за соблюдение правил безопасности при проведении строительных работ, а также вследствие того, что потерпевший не владел сведениями о безопасных методах и последовательности выполнения работ, а также без использования страховочного инвентаря (страховочных пояса и троса)». При этом в региональном следственном управлении подчеркивают, что подрядная фирма «надлежащим образом» не оформила с погибшим трудовых отношений.
Прокурор счел решение о возбуждении дела законным и обоснованным, к расследованию следствие привлекло специалистов Государственной инспекции труда в Чувашии.
То есть – скоро, видимо, у следствия появится конкретный фигурант по делу из числа сотрудников подрядной фирмы.