Мошеннические 147 экс-директриса покроет 150

Мошеннические 147 экс-директриса покроет 150
Мариинско-Посадский райсуд признал экс-директрису располагавшейся ранее в Мариинском Посаде коммерческой фирмы, которая сейчас уже никакой «хозяйственной деятельности не ведет», виновной по статье за мошенничество с использованием служебного положения (ч. 3 ст. 159 УК РФ) и приговорил ее к выплате штрафа в 150 тысяч рублей, об этом повествует СУ СКР по Чувашии.
Напомним, ранее о богатой уголовной истории осужденной рассказывалось в заметках «Мошенническое дело директрисы по факту не хозяйствующей уже фирмы передали в суд», «Экс-директрисе дали за инвалидное мошенничество 100 тысяч», «СУ СКР по Чувашии вменило экс-руководящей фирменной директрисе из Мариинского Посада инвалидное мошенничество», «Инвалидное мошенничество экс-директрисы разберет райсуд» а также в других материалах на сайте.


delo ob invalideКак установил райсуд, осужденная, являвшаяся также и единственным учредителем компании, провернула мошеннические аферы в 2011-2013 годах с целью хищения бюджетных денег. Она «заключала от имени» фирмы «с местным центром занятости населения договоры», по которым обязалась трудоустроить к себе в компанию «многодетного родителя, инвалида, а также родителя, воспитывающего ребенка-инвалида, и оснастить для этих граждан рабочие места», а за это – ей причитались деньги из бюджета за создание рабочих мест для этих двух инвалидов. В реальности же она никаких инвалидов к себе не трудоустроила, а направила в центр занятости населения фиктивные документы о якобы реальном принятии и на работу двух данных инвалидов. После этого центр занятости населения перечислил на счет ее фирмы 147 тысяч рублей, которые осужденная мошеннически похитила.
Осужденная в ходе суда и следствия дала признательные показания и вины своей не стала отрицать.