Прокуроры прикрывают интернетовскую продажу военных билетов и сауну Энергосервиса

Прокуроры прикрывают интернетовскую продажу военных билетов и сауну Энергосервиса
Ленинский райсуд Чебоксар удовлетворил иск Канашской межрайонной прокуратуры о признании запретной на территории РФ размещенной на интернетовском сайте информации о продаже военных билетов, об этом повествует прокуратура Чувашии.
В надзорном органе подчеркивают, что после вступления судебного решения в законную силу – его направят «в Роскомнадзор для организации блокировки Интернет-ресурса».
prokurorskij internetmonitoring1Сотрудники надзорного органа обнаружили сайт, зайти на который мог любой желающий без предварительной регистрации и пароля, в ходе прокурорского мониторинга интернетовского пространства. Поскольку информация о продаже военных билетов побуждала граждан совершить уголовно наказуемое по ст. 324 УК РФ (приобретение или сбыт официальных документов и государственных наград) деяние, межрайонная прокуратура обратилась с иском в суд. Там сочли прокурорские требования обоснованными.


Ну, а прокуратура Калининского района Чебоксар возбудила административное дело по ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ в отношении директора ООО «Энергосервис» и направила в суд иск о приостановке деятельности принадлежащей фирме сауны – «до устранения выявленных нарушений»: прокуроры вместе со «специалистами ОНД и ПР по г. Чебоксары УНД и ПР ГУ МЧС России по Чувашской Республике» обнаружили в заведении нарушения по пожарной безопасности.
В частности, помещения сауны, как указывает республиканский надзорный орган, «не защищены автоматической установкой пожарной сигнализации», а ее руководитель – не прошел «обучение мерам пожарной безопасности». Помимо этого у фирменной сауны были найдены и другие «нарушения, свидетельствующие о ненадлежащем исполнении требований законодательства о пожарной безопасности, что является недопустимым, так как может создать условия к возникновению пожара и человеческим жертвам».
Пока «акты прокурорского реагирования» еще не рассмотрены.