Прокуратура Чувашии хочет законности в труде и роста правовой культуры после ее буклетов

Прокуратура Чувашии хочет законности в труде и роста правовой культуры после ее буклетов
Самый главный в Чувашии надзорный орган доложил о новых свершениях чувашских прокуроров – нынче они связаны с перманентным желанием надзорного органа ликвидировать зарплатные задолженности, повышением общего уровня правовой культуры граждан через подготовленные прокуратурой брошюры и разъяснительные материалы, разоблачением и наказанием чебоксарского принявшего на работу бывшего офицера МВД по Чувашии и не сообщившего об этом правоохранительному ведомству в установленный законом срок чебоксарскому ОАО «Медтехника», обвинительными приговорами с обязательными работами 60-летнему оскорбителю полицейского из Моргаушского района и 45-летнему повторному пьяному ездоку из Аликовского района.
Ситуацию с зарплатными долгами обсудили в республиканской прокуратуре на состоявшемся сегодня, 27 сентября 2019 года, по поручению прокурора Чувашии Василия Пословского совещании под председательством первого заместителя прокурора Чувашии Александра Евграфова «сотрудники аппарата прокуратуры республики, горрайпрокуроры, представители Управления Росреестра по Чувашской Республике». Они на нем детально, как подчеркивает в своем официальном повествовании прокуратура Чувашии, рассмотрели – в «присутствии» «конкурсных управляющих» ГУП «Чувашавтотранс», ООО «ЖБК-2», ООО «Завод автокомпонентов «Элма» - конкретику образования зарплатных задолженностей и способов ее ликвидации. При этом конкурсным управляющим напомнили об ответственности за нарушения закона.
Что именно придумали совещавшиеся, дабы хотя бы уменьшить зарплатные долги, - этого республиканский надзорный орган не уточняет.


delo o korrupciiНо прокуроры из прокуратуры Ленинского района Чебоксар по возбужденному ими административному делу по ст.19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего муниципального служащего) через суд конкретно оштрафовали на 100 тысяч istoriya o hishchenii deneg v interneteрублей чебоксарское ОАО «Медтехника» (в качестве юридического лица): фирма, как поясняет республиканская прокуратура в другом своем официальном повествовании, еще в декабре 2017 года трудоустроила у себя «гражданина, ранее замещавшего одну из должностей» в МВД по Чувашии, однако о его трудоустройстве прежнего работодателя экс-офицера - республиканское полицейское ведомство – не известило в установленный законом срок. Однако судебное решение еще не вступило в законную силу.
Ну, а новочебоксарские прокуроры, как, впрочем, и остальные горрайпрокуратуры республики, хотят повышения правовой культуры у граждан, посему они – «во исполнение решения координационного совещания» - совместно с горадминистрацией Новочебоксарска, горотделами полиции и ГО И ЧС подготовили буклеты и разъяснительные материалы «по противодействию» мошенничеств в интернете и хищений с банковских карт граждан, кои уже распространили «в муниципальных учреждениях» Новочебоксарска и «всех видах» общественного транспорта, об этом прокуратура Чувашии повествует еще в одном своем официальном повествовании.
Видимо, в республиканской прокуратуре вообще и в прокуратуре города Новочебоксарска в частности верят в просвещение и чудесное его воздействие на граждан.
delo ob oskorbleniiСудя по всему, просветительства как такового явно не достает, к примеру, в Моргаушском и Аликовском районах: там суды, как докладывает в двух других официальных повествованиях прокуратура Чувашии, вынесли обвинительные приговоры с обязательными работами 60-летнему оскорбителю полицейского из Моргаушского района и 45-летнему повторному пьяному ездоку из Аликовского района.
На обязательные работы – после того как вступит в законную силу приговор суда – признанного виновным по статье за оскорбление представителя власти (ст.319 УК РФ) 60-летнего жителя Моргаушского района направят за то, что он, пребывая в пьяном состоянии, в форме нецензурной брани «публично, в присутствии посторонних лиц» «неоднократно» высказался о личности доставившего его в четвертом часу дня (с 15.00 до 15.30) 28 мая 2019 года в Моргаушскую центральную районную больницу на медицинское освидетельствование полицейского.
По итогам судебного процесса оскорбитель признал свою вину.
Не только не стал отпираться, но и попросил суд рассмотреть его дело в особом порядке и признанный виновным по статье за повторное пьяное вождение авто (ст.264.1 УК РФ) и приговоренный к отработке 180-ти часов на обязательных работах 45-летний шофер из Аликовского района.
delo o netrezvoj ezdeЕго 27 июля 2019 года гаишники поймали нетрезвым за рулем авто, когда он следовал в магазин в соседнее с деревней Яргунькино Аликовского района селение: он прибыл Яргунькино в гости к родителям, а после возлияния – ему пожелалось в магазин в соседнюю деревню, но его остановили гаишники. В ходе разбирательств выяснилось, что пьяный водитель имеет непогашенную судимость за ту же нетрезвую езду: еще в 2017 году суд признал его виновным по ст.264.1 УК РФ к обязательным работам и на полтора года лишил его водительских прав. В результате на фигуранта завели новое уголовное дело. Однако он раскаялся – в итоге суд, учтя это, наличие у него двух несовершеннолетних детей, мнение гособвинителя, а также положительные характеристики с места жительства и работы, посчитал, что фигурант еще - вовсе не потерянный для общества гражданин, может исправиться и без назначения ему реальной отсидки, и приговорил его к отработке ста восьмидесяти часов на обязательных работах и на 1 год и 8 месяцев лишил его водительских прав (по подсчетам прокуратуры Чувашии, он «сможет» «сесть» за руль своего авто «не раньше лета 2021 года»).
Такие ныне проистекли свершения у чувашских прокуроров.