От чувашских прокуроров не ушли приставной замначальника и алиментщик с предпринимателем

От чувашских прокуроров не ушли приставной замначальника и алиментщик с предпринимателем
Мировой судья по возбужденному прокуратурой Ленинского района Чебоксар административному делу по ст. 5.59 КоАП РФ оштрафовал на 6 тысяч рублей заместителя начальника Ленинского РОСП (районного отделения службы судебных приставов): РОСП, как установили прокуроры, не только не отвечали в установленный законом 30-дневный срок на поступившие обращения от граждан и не перенаправляли письма граждан «для рассмотрения в государственные органы по компетенции», но еще и направляли изготовленные ответы на обращения «по неверным адресам», об этом повествует прокуратура Чувашии.


В свою очередь прокуроры из прокуратуры Цивильского района направили возбужденное административное дело по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата в установленный срок выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений) против индивидуального предпринимателя Алексеева А.В. в Государственную инспекцию труда в Чувашской Республике для принятия решения по его наказанию: он, как установили сотрудники надзорного органа, рассчитался с уволившимся работником не в день увольнения, а позже установленного трудовым законодательством срока, об этом республиканская прокуратура повествует в другом своем официальном повествовании.
bezotcovshchina2Между тем, по поддержанному Алатырской межрайонной прокуратурой государственному обвинению не ушел от обвинительного приговора 37-летний горожанин Алатыря: его суд признал виновным по статье за невыплату денег на содержание детей (ч. 1 ст. 157 УК РФ) и приговорил его к шести месяцам реальной отсидки в колонии общего режима, об этом прокуратура Чувашии повествует еще в одном своем официальном повествовании.
starodavnij GobsekКак установил суд, ранее уже осужденный по вмененной ему ч. 1 ст. 157 УК РФ и административно наказанный по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ горожанин Алатыря никак не желал выплачивать своим детям алименты. Он нарастил свой алиментный долг до более семисот тысяч рублей.
Ну, и республиканский надзорный орган оповестил, что 1 октября 2019 года – в Международный день пожилых людей – прокуратура Чувашии организует не только так называемую телефонную «горячую линию», но «и тематический прием граждан, посвященные проблемам пожилых людей»: в этот день - с 9 до 18 часов - прокуроры окажут пожилым гражданам правовую помощь по имеющимся у них вопросам и дадут юридические по ним разъяснения и – «при необходимости» - примут от них «заявления и обращения по фактам нарушения их прав». Только пожилым гражданам следует помнить, что у прокуроров в этот день будет двухчасовой перерыв на обед - с 13 до 15 часов.