Виновника инвалидности пьяного каменщика на стройке детсада в Солнечном отдали суду

Виновника инвалидности пьяного каменщика на стройке детсада в Солнечном отдали суду
Приговор зачитают чебоксарскому индивидуальному предпринимателю, который допустил к работам нетрезвого подрядившегося исполнить «кладку наружных стен и внутренних перегородок» договорника
В суд передано уголовное дело по статье за нарушение правил охраны труда с тяжким вредом здоровья человеку (ч. 1 ст. 143 УК РФ) против 41-летнего чебоксарского индивидуального предпринимателя, занимавшегося стройкой детсада в чебоксарском микрорайоне Солнечный, об этом повествует СУ СКР по Чувашии.


Согласно обвинительному заключению, фигурант 29 апреля 2019 года не отстранил от работы пьяного каменщика, который по заключенному с ним индивидуальным предпринимателем договору подрядился исполнить «кладку наружных стен и внутренних перегородок» на стройке детсада. Он также не направил нетрезвого договорника на «медицинский осмотр», не выдал тому «специальную одежду, средства индивидуальной защиты и лестницу» и «не обучил» его «правилам техники безопасности». В итоге пьяный договорник, «не удержавшись, упал с высоты около 4 метров». В результате падения он получил «закрытую черепно-мозговую травму» (ушиб головного мозга), а также переломы «костей основания и лицевой части черепа» и другие травмы, кои эксперты квалифицировали как тяжкий вред его здоровью.
Обвиняемый по итогам расследования свою вину полностью признал и возместил потерпевшему вред, уточняют в региональном следственном управлении.