Порецкой тройке похитителей полтонны металла со свинофермы дали 30 тысяч

Порецкой тройке похитителей полтонны металла со свинофермы дали 30 тысяч
А укравшему из двух магазинов в Козловке выпивку 44-летнему жителю села Нурлаты Зеленодольского района Татарстана Козловский райсуд еще только вынесет приговор
Республиканская прокуратура рассказала две истории о хищениях, по одной из которых уже имеется судебное решение, а по другой – пока еще нет
Шумерлинский райсуд прекратил уголовное дело по статьям за покушение на кражу в группе (ч.2 ст. 158 УК РФ через ч.3 ст. 30 УК РФ) против троих жителей Порецкого района, посчитав, что адекватным наказанием для них будет назначение каждому так называемого судебного штрафа в 10 тысяч рублей, об этом повествует прокуратура Чувашии.
Согласно материалам дела, фигуранты с целью хищения металла за час до полудня 17 августа 2019 года срезали газосварочным оборудованием с недействующей свинофермы СПК «Семеновский» села Полибино Порецкого района 510 кило металлоконструкций на 5610 рублей. Троица успела сложить срезанный металл в кузов автомобиля, когда их застиг на месте преступления председатель «Семеновского». Он сообщил о преступном факте в полицию – там по нему возбудили против тройки воров металла уголовное дело.


Суд вместе с назначением штрафов также взыскал с фигурантов и возникшие в ходе расследования и рассмотрения уголовного дела в суде и процессуальные издержки.
Ну, а Козловскому райсуду, как повествует прокуратура Чувашии в другом своем официальном повествовании, еще только предстоит рассмотреть направленное прокуратурой Козловского района уголовное дело по статье за мелкое хищение (ст. 158.1 УК РФ) против 44-летнего жителя села Нурлаты Зеленодольского района Татарстана.
Согласно материалам дела, 26 августа 2019 года пьяный фигурант, коего 27 декабря 2018 года административно наказали за мелкое хищение чужого имущества, дважды украл из магазина в Козловке вино-водочную продукцию, но на этом не успокоился, и 30 августа, пребывая опять-таки в нетрезвом состоянии, вновь украл спиртное из другого козловского магазина. Всего в двух магазинах Козловки - «Магнит» и «Красное и Белое» - фигурант похитил алкоголя на менее двух с половиной тысяч рублей.