Райсуд изучит пособничество директора Озеро директору Стройдом на почти 40 млн

Райсуд изучит пособничество директора Озеро директору Стройдом на почти 40 млн
В Ленинский райсуд Чебоксар передано уголовное дело по статьям за уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере (ч. 2 ст. 199 УК РФ), пособничество в уклонении от налогов в особо крупном размере (эта же статья УК только через ч. 5 ст. 33 УК РФ), подделку официального документа (ч. 4 ст. 327 УК РФ) и фальсификация доказательств по гражданскому делу (ч. 1 ст. 303 УК РФ) отношении 39-летнего директора ООО «ТСК Озеро», об этом повествуют СУ СКР по Чувашии и прокуратура Чувашии.
Ведомства по своему обыкновению несколько по-разному излагают суть вменяемых фигуранту событий.

«По версии следствия, в городе Чебоксары обвиняемый, являясь единственным учредителем одной из возглавляемых фирм, уклонился от уплаты налогов на добавленную стоимость и на прибыль с ее деятельности за 2014 год на общую сумму свыше 27 миллионов 400 тысяч рублей. В частности, он занизил налоговую базу по этим налогам, включив в налоговые декларации заведомо ложные сведения о финансово-хозяйственных отношениях указанной фирмы с тремя контрагентами, и затем представил их в инспекцию ФНС по городу Чебоксары.
skuperdyajВ ходе налоговой проверки эти факты вскрылись, однако с целью избежания установленной ответственности обвиняемый подделал пакет документов о якобы имевшихся взаимоотношениях этой организации с неким контрагентом. Тем не менее решением налогового органа возглавляемая им фирма была привлечена к налоговой ответственности. Пытаясь обжаловать это решение, он представил в Арбитражный суд Чувашской Республики новые сфальсифицированные документы. Однако судом решение налогового органа о привлечении к налоговой ответственности предприятия, руководителем которого он являлся, оставлено в силе.
delo o lozhnyh pokazaniyahКроме того, с октября 2015 по март 2017 года он, оказывая пособничество директору другой коммерческой организации, расположенной в городе Чебоксары, в уклонении от уплаты налогов на добавленную стоимость и на прибыль на общую сумму более 39 миллионов рублей, подделал документы о работах, якобы выполненных для этой фирмы двумя возглавляемыми им предприятиями. Следует отметить, что лицо, которому обвиняемый оказывал пособничество в совершении этого налогового преступления, в полном объеме возместило ущерб, причиненный бюджетной системе,- разъясняет СУ СКР по Чувашии.

В региональном следственном управлении при этом отмечают, что уголовное дело следствие возбудило по материалам МВД по Чувашии и чувашских налоговиков, и суд в качестве обеспечительной меры наложил арест на «100-процентные доли» фигуранта «в уставном капитале пяти фирм», «а также дебиторскую задолженность» перед подконтрольной фигуранту компанией на более 39,5 млн рублей.
Прокуратура Чувашии в своем официальном повествовании уточняет, что переданное в суд дело – против директора ООО «ТСК Озеро», который по его материалам в 2016 году стал пособником руководителя ООО «Стройдом» в деле уклонения последнего от уплаты налогов на около 40 млн рублей.

starodavnij Gobsek«В ходе предварительного следствия установлено, что в 2014-2015 г.г. обвиняемый путем внесения заведомо ложных сведений в налоговую декларацию уклонился от уплаты с организации налога на добавленную стоимость и налога на прибыль организации в особо крупном размере на общую сумму превышающую 27,4 млн рублей. Оспаривая результаты налоговой проверки, он же представил в ИФНС России по г. Чебоксары и Арбитражный суд Чувашской Республики заведомо подложные счета-фактуры, якобы подтверждающих совершение сделок с аффилированной организацией,- поясняет прокуратура Чувашии в своем официальном повествовании.

Таковы в изложении ведомств извивы данного непростого, безусловно, дела директора ООО «ТСК Озеро».