Подставного чебоксарского директора-учредителя направили в суд

Подставного чебоксарского директора-учредителя направили в суд
В суд передано уголовное дело по статье за незаконное использование документов для образования юридического лица (ч. 1 ст. 173.2 УК РФ) против 32-летнего горожанина Чебоксар, об этом повествует СУ СКР по Чувашии.
Следствие считает, что фигурант, не имевший даже и намерений развивать создаваемое ООО и руководить им, в мае 2018 года за обещанное «материальное вознаграждение», представил налоговикам пакет документов, в том числе – и свой паспорт, для государственной регистрации фирмы в форме ООО. В итоге новая компания была зарегистрирована и внесена в ЕГРЮЛ, а фигурант стал его фиктивным учредителем и руководителем, то есть – в формулировке СУ СКР по Чувашии – «подставным лицом». Однако фигурант обещанных ему денег за подставное директорство так и не получил.


Как отмечают в СУ СКР по Чувашии, фигурант в ходе следствия свою вину полностью признал, а изначально на преступный факт вышли специалисты «управления МВД России по городу Чебоксары» и чебоксарских налоговиков.
Обвиняемый - дабы загладить вред интересам общества и государства – «оказал благотворительную помощь учреждению для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей», уточняют в региональном следственном управлении.
В свою очередь прокуратура Чувашии в своем официальном повествовании повествует об обвинительном приговоре похитившему кошелек у селянки в помещении дополнительного офиса Сбербанка в райцентре Батырево 61-летнему жителю местной деревни Старое Ахпердино: Батыревский райсуд признал его виновным по статье за кражу (ч.1 ст. 158 УК РФ) и приговорил к выплате штрафа в 6 тысяч рублей.

delo o krazhe«3 августа 2019 года в вечернее время подсудимый находился в помещении дополнительного офиса ПАО «Сбербанк» в с. Батырево, где обратился за помощью в оплате кредита через банкомат к находящимся там женщинам. Когда подсудимый стал отходить от банкомата, то увидел, что у одной из женщин из кармана на пол выпал кошелек, который он, вместо того чтобы вернуть его владелице в благодарность за ранее оказанную помощь, незаметно для окружающих подобрал и вынес из здания банковского учреждения. В кошельке находились деньги в размере 5 450 руб,- повествует прокуратура Чувашии.