Благотворительному подставному дали 10 тысяч судебного штрафа

Благотворительному подставному дали 10 тысяч судебного штрафа
Еще в одном своем официальном повествовании СУ СКР по Чувашии повествует о назначении судом так называемого судебного штрафа в 10 тысяч рублей 32-летнему горожанину Чебоксар, которого следствие обвиняло по статье за незаконное использование документов для образования юридического лица (ч. 1 ст. 173.2 УК РФ). Он, согласно материалам дела, в мае 2018 года за одно лишь материальное вознаграждение, которое он так в итоге и не получил, «представил в налоговую службу пакет документов, в том числе свой паспорт», для регистрации создаваемого не им фирмы в форме ООО. В итоге налоговики и фирму зарегистрировали, и его самого сделали «фиктивным учредителем и руководителем».


Однако суд уголовное преследование фигуранта прекратил, так как он до этого не судим и свою вину полностью признал, и для заглаживания «причиненного им интересам общества и государства» вреда «оказал благотворительную помощь учреждению для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей».
Напомним, ранее об уголовной истории фигуранта ранее рассказывалось в заметке «Подставного чебоксарского директора-учредителя направили в суд» на сайте.