Замдиректора Авангарда отдаст 20 тысяч за массовую гибель рыб

Замдиректора Авангарда отдаст 20 тысяч за массовую гибель рыб
Цивильский райсуд прекратил расследованное СУ СКР по Чувашии уголовное дело по статье за загрязнение вод с гибелью рыб (ч. 2 ст. 250 УК РФ) против заместителя директора – главного инженера филиала ООО «Авангард» «Цивильский бекон», так как полностью признавший свою вину в ходе следствия фигурант до этого «не судим», «ему инкриминировалось преступление небольшой тяжести» и «он принял меры к заглаживанию вреда, причиненного водным биологическим ресурсам», и счел возможным ограничиться лишь назначением ему так называемого судебного штрафа в 20 тысяч рублей, об этом повествует СУ СКР по Чувашии.


Напомним, ранее о данной истории рассказывалось в заметках «В суде за гибель рыб в результате сброса 14 тонн навоза ответит замдиректора» и «Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 22 августа 2019 года» на сайте.
interesnoe sudebnoe reshenieСледствие считало, что фигурант в мае 2019 года не обеспечил безопасность при внесении «на поле сельскохозяйственного назначения не менее 14 тысяч тонн навозной жижи, а также не проконтролировал ее надлежащее и своевременное заделывание в почву». После этого дожди смыли данную жижу в «водный объект». В результате в воде предельно допустимая концентрация аммиака оказалась превышенной в 1600 раз – это в итоге привело к массовой гибели рыбы. Сумма ущерба, по оценке следствия, «превысила 23 тысячи рублей».
Уголовное дело против фигуранта СУ СКР по Чувашии возбудило на основе материалов Чебоксарской межрайонной природоохранной прокуратуры.
Таким вот финалом завершилась история о массовой гибели рыб в Цивильском районе.