Райсуд накажет мошеннически похитившего 150 бюджетных тысяч горожанина Алатыря

Райсуд накажет мошеннически похитившего 150 бюджетных тысяч горожанина Алатыря
В Алатырский райсуд передано расследованное СУ СКР по Чувашии уголовное дело по статье за мошенничество (ч. 1 ст. 159 УК РФ) против 36-летнего горожанина Алатыря, об этом повествует СУ СКР по Чувашии.
Как полагает следствие, фигурант с сентября 2016 года по июль 2019 года незаконно получил субсидии из федерального и республиканского бюджетов «на возмещение части затрат на уплату процентов по целевому кредиту, полученному в банке на строительство, реконструкцию животноводческих помещений, надворных построек» в общей сложности delo o moshennichestveна более чем 150 тысяч рублей. В реальности, как считает следствие, горожанин Алатыря использовал кредитные деньги вовсе не на заявленные им цели, а по собственному хотению-разумению, в банк же предоставил для получения денег «фиктивные документы», якобы «свидетельствующие об их целевом расходовании».


Изначально на факты преступной деятельности фигуранта вышли сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции межмуниципального полицейского отдела «Алатырский» МВД по Чувашии.