СУ СКР по Чувашии расследует новую кровельную гибель в Чебоксарах

СУ СКР по Чувашии расследует новую кровельную гибель в Чебоксарах
На сей раз региональное следственное управление проводит доследственную проверку по факту гибели днем 14 ноября 2019 года упавшего с крыши двухэтажного здания по чебоксарской улице Карла Маркса 33-летнего задействованного на выполнении кровельных работ – в доме в этот момент проводились работы по ремонту кровли здания: погибший сорвался с крыши и попросту расшибся при столкновении с землей. О факте проведения проверки повествует СУ СКР по Чувашии.


По имеющимся сейчас у следствия предварительным данным, гражданина наняла для проведения кровельных работ занимающаяся ремонтом подрядная фирма. Но компания не оформила с погибшим «надлежащим образом» «договорные отношения», и ему представителями фирмы не были разъяснены «безопасные методы и последовательность выполнения работ».
Следствие, которое произвело «тщательный осмотр места происшествия» и опросило очевидцев, привлекло для проведения доследственной проверки специалистов Государственной инспекции труда в Чувашской Республике. СУ СКР по Чувашии намерено дать произошедшему производственному ЧП с гибелью человека «надлежащую правовую оценку», установить подлинную картину произошедшего смертельного инцидента и выяснить, какую роль в нем сыграли действия либо бездействию ответственных за охрану труда конкретных должностных лиц подрядной фирмы, всех, кто хоть как-то связан с гибелью гражданина.
Отметим, что в нынешнем году что-то довольно часто погибают граждане не только на стройках, но и на ремонтах домов, причем – случается гибель сверзившихся с крыш граждан.