Незаконного дважды врезчика к газопроводу из Сугут осудит райсуд

Незаконного дважды врезчика к газопроводу из Сугут осудит райсуд
В Батыревский райсуд передано уголовное дело по статье за самовольное подключение к газопроводу (ч. 1 ст. 215.3 УК РФ) против 46-летнего селянина из расположенного в Батыревском районе села Сугуты, об этом повествует СУ СКР по Чувашии.
Напомним, ранее о возбуждении уголовного дела против фигуранта рассказывалось в заметке «С подачи прокуроров дважды врезчиком в газопровод из Сугут занялись органы» на сайте.


dvizhenie denegКак полагает следствие, административно наказанный в ноябре 2018 года штрафом в 10 тысяч рублей «за самовольное подключение к фасадному газопроводу и безучетное использование природного газа в своем домохозяйстве поскольку ранее оно уже было отключено от фасадного газопровода, так как у сельчанина имелась задолженность за пользование газом», в связи с чем от дома селянина газ повторно был отрезан через установленную заглушку, хозяин жилища вновь подключился к фасадному газопроводу.
Это установили газовики 20 июня 2019 года. Следствие считает, что селянин «в период с апреля 2019 года по 20 июня 2019 года» подключился к газопроводу, используя подручные материалы. Такое подключение, по мнению следствия, привело к реальной угрозе «безаварийному и бесперебойному газоснабжению большого количества потребителей», а также к потенциальной угрозе взрыва, пожара, повреждения и уничтожения чужого имущества, отравления газом и человеческих жертв». Ущерб газовикам от преступных действий фигуранта, по оценке следствия, составил «более 25 тысяч рублей».
Фигурант дал следствию признательные показания.