За непонятно какой свежести мясо во Всегда свежем мясе в Ядрине индивидууму дали 30 тысяч

За непонятно какой свежести мясо во Всегда свежем мясе в Ядрине индивидууму дали 30 тысяч
По возбужденному прокуратурой Ядринского района административному делу по ч.2 ст.14.43 КоАП РФ (нарушение продавцом требований технических регламентов, создавшие угрозу причинения вреда жизни и здоровью граждан) территориальный отдел управления Роспотребнадзора по Чувашии оштрафовал на 30 тысяч рублей работающего в магазине «Всегда свежее мясо» в Ядрине индивидуального предпринимателя, об этом повествует прокуратура Чувашии.


Сотрудники надзорного органа обнаружили, что в холодильном оборудовании торговой точки предпринимателя «хранились пищевые, мясные продукты (котлеты, голубцы, фарш) без маркировки, содержащей обязательную информацию о производителе продукции, дате выработки, условиях хранения, конечном сроке реализации». То есть – на самом-то деле вовсе непонятные какой именно свежести мясные изделия.
дополнительные материалы
Прокурорское ветеринарно-мясное бдение

Республиканская прокуратура при этом подчеркивает, что по закону продавец «обязан» «обеспечивать безопасность товара для жизни и здоровья потребителя» и «окружающей среды», и у потребителя есть право «потребовать предоставления необходимой и достоверной информации об изготовителе (продавце) режиме его работы и реализуемых им товарах».
Только при соблюдении этих «обязательных» «требований» торговцы, как явствует из прокурорского повествования, смогут избежать штрафных санкций.
Отметим, что данным повествованием республиканский надзорный орган, что называется, продолжил и углубил прежнюю серию по выявленным чувашскими прокурорами нарушениям по мясу. Ранее о выявленных чувашскими прокурорами мясным нарушениям рассказывалось в заметке «За продажу опасных мяса и колбас комсомольскому предпринимателю дали 30 тысяч» и других материалах на сайте.