Конспиративно подкупных нижегородца с чебоксарским коммерческим директором отдали в суд

Конспиративно подкупных нижегородца с чебоксарским коммерческим директором отдали в суд
В суд передано уголовное дело по статьям за передачу и получение коммерческого подкупа (ч. 3 ст. 204 УК РФ и ч. 7 ст. 204 УК РФ) и легализации преступных денег (ч. 3 ст. 174.1 УК РФ) против 36-летнего горожанина Нижнего Новгорода и 36-летнего коммерческого директора чебоксарской фирмы, об этом повествует СУ СКР по Чувашии.
Согласно материалам дела, нижегородец, представлявший интересы нижегородской фирмы, в сентябре 2017 года вручил коммерческому директору чебоксарской фирмы, коей он по факту руководит, 250 тысяч рублей. Эти деньги ему дадены были за отказ чебоксарской фирмы от участия в торгах на разработку проектно-сметной документации и реконструкцию объектов банка.


delo o legalizacii prestupno poluchennyh denegНо передача подкупных денег происходила не напрямую, что называется, из рук в руки, а по современной уже воровской технологии. Подкупные 250 тысяч рублей нижегородец сначала перечислил – под видом оплаты за фактически не оказанные консалтинговые услуги» - на счет третьей фирмы, коя подконтрольна 36-летнему чебоксарскому коммерческому директору. Оттуда (со счетов этой самой третьей фирмы) после этого по указанию чебоксарца уже «под видом возврата излишне перечисленных денежных средств» подкупные 250 тысяч были перечислены на счет чебоксарской фирмы, в коей 36-летний чебоксарец и является коммерческим директором. Такие вот этакие конспиративные ухищрения принимались и такие вот конспиративные перечисления производились. Почти как в шпионских романах.
После поступления денег чебоксарский фигурант полученные 250 тысяч разбил на несколько сумм, кои вместе с другими деньгами отправил «на расчетные счета различных контрагентов под видом оплаты оказанных товаров и услуг», то есть – именно так конкретно легализовал преступно полученные преступные им деньги.
Нижегородец вовсе не напрасно подкупил коммерческого директора чебоксарской фирмы: нижегородская компания в итоге победила в торгах, от участия в коих из-за подкупа отказалась чебоксарская.
Изначально на преступные факты вышли сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Чувашии.
Суд в качестве обеспечительной меры арестовал имущество обоих фигурантов на более 1,1 млн рублей.