Алатырскому похитителю 150 бюджетных тысяч дали судебные 200 тысяч

Алатырскому похитителю 150 бюджетных тысяч дали судебные 200 тысяч
Алатырский райсуд постановил прекратить расследованное СУ СКР по Чувашии уголовное дело по статье за мошенничество (ч. 1 ст. 159 УК РФ) против 36-летнего горожанина Алатыря и назначить ему так называемый судебный штраф в 200 тысяч рублей, поскольку полностью признавший свою вину фигурант до этого не имел судимости, ему «инкриминировалось преступление небольшой тяжести», и «он принял меры к полному возмещению причиненного материального ущерба», об этом повествует СУ СКР по Чувашии.
Напомним, ранее об уголовной истории фигуранта рассказывалось в заметке «Райсуд накажет мошеннически похитившего 150 бюджетных тысяч горожанина Алатыря» на сайте.


delo o moshennichestveСледствие считало, что фигурант с сентября 2016 года по июль 2019 года незаконно получил субсидии из федерального и республиканского бюджетов «на возмещение части затрат на уплату процентов по целевому кредиту, полученному в банке на строительство, реконструкцию животноводческих помещений, надворных построек» в общей сложности на более чем 150 тысяч рублей. В реальности, как считает следствие, горожанин Алатыря использовал кредитные деньги вовсе не на заявленные им цели, а по собственному хотению-разумению, в банк же предоставил для получения денег «фиктивные документы», якобы «свидетельствующие об их целевом расходовании».
Изначально на факты преступной деятельности фигуранта вышли сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции межмуниципального полицейского отдела «Алатырский» МВД по Чувашии.