Генпрокуратура РФ доложила об отремонтированной в Шумшевашах дороге под контролем чувашских прокуроров

Генпрокуратура РФ доложила об отремонтированной в Шумшевашах дороге под контролем чувашских прокуроров
Генпрокуратура РФ на своем официальном сайте сообщила о завершении ремонтных работ «по ул. Овражная д. Шумшеваши Большеатменского сельского поселения Красночетайского района» подрядчиком, который «изначально» нарушил сроки выполнения «муниципального контракта» стоимостью в 1,3 млн рублей. Исполнитель контракта – неназываемый индивидуальный предприниматель – обязан был завершить все ремонтные работы по данной дороге еще до 31 октября 2019 года, но – предписанные контрактом работы не выполнил к установленной дате, поскольку «фактически ремонт объекта производился всего лишь несколькими рабочими».

«Только после вмешательства прокуратуры темпы проведения работ подрядчиком усилены. В настоящее время работы по ремонту дороги завершены,- подчеркивается в публикации Генпрокуратуры РФ.

Напомним, ранее об этой ситуации рассказывалось в заметке «Прокуроры отконтролируют исполнение Большеатменского контракта по ремонту дороги» на сайте.
В ней, в частности, отмечалось, что прокуратура Красночетайского района передало Чувашскому УФАС материалы возбужденного ею административного дела по ч. 4 ст. 7.32 КоАП РФ (изменение условий контракта, если возможность изменения условий контракта не предусмотрена) по факту неисполнения в срок заключенного 6 сентября 2019 года администрацией Большеатменского сельского поселения Красночетайского района с индивидуальным предпринимателем муниципального контракта по ремонту дороги в деревне Шумшеваши, об этом повествует прокуратура Чувашии.


Заняться данной муниципальной контрактной историей прокуроров подвигло прочтение интернетовской публикации – они в ходе прокурорской проверки установили, что индивидуальный предприниматель по контракту должен был еще до 31 октября 2019 года выполнить ремонт дороги общей стоимостью в 1,3 млн рублей по улице Овражная в деревне Шумшеваши, однако свои обязательства по контракту не исполнил.
В связи с этим по факту произошло так называемое «одностороннее изменение условий контракта», что является нарушением законодательства о контрактной системе.
Прокуратура района по вскрывшейся истории возбудила административное дело, которое направила для наказания виновников в региональное управление антимонопольного ведомства.
Тогда надзорный орган Красночетайского района взял на контроль исполнение данного контракта.
Как уточняет генпрокуратура РФ, глава поселения (глава администрации Большеатменского сельского поселения Красночетайского района) ради завершения работ и выполнения контракта неоднократно проводил «рабочие совещания» «с участием подрядчика».
Теперь все по контракту на дороге отремонтировано, заверяет генпрокуратура РФ.