Автозаправочному экс-гендиректору по зарплатному делу Александра Полтинина дали 270 тысяч

Автозаправочному экс-гендиректору по зарплатному делу Александра Полтинина дали 270 тысяч
Суд по возбужденное руководителем СУ СКР по Чувашии Александром Полтининым по итогам личного приема граждан уголовному делу признал бывшего гендиректора коммерческой фирмы, ранее владевшей в Чувашии сетью автогазозаправочных станций, виновным по статье за невыплату заработной платы (ч. 2 ст. 145.1 УК РФ) и приговорил его к выплате штрафа в 270 тысяч рублей, об этом повествует СУ СКР по Чувашии.


delo o nevydache zarabotnoj platy rabotnikamНапомним, ранее о данном уголовном деле рассказывалось в заметках «Зарплатное дело Александра Полтинина пошло в суд», «На автозаправочного экс-гендиректора СУ СКР по Чувашии завело зарплатное дело» на сайте.
Как установил суд, осужденный, являвшийся не только гендиректором, но и одним из учредителей данной фирмы, с марта 2017 по апрель 2018 года, когда компания уже была признана банкротом, не заплатил 46 тысяч зарплатных рублей работнику. Гендиректор тратил деньги фирмы на хозяйственные нужды да на собственную зарплату, но не на выдачу зарплаты работнику.