Не давшего на недоимки 7,2 млн исполнительного директора ЗАО Промтрактор-Вагон рассмотрит райсуд

Не давшего на недоимки 7,2 млн исполнительного директора ЗАО Промтрактор-Вагон рассмотрит райсуд
В Канашский райсуд передано расследованное СУ СКР по Чувашии уголовное дело по ч. 1 ст. 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств организации, за счёт которых должно быть произведено взыскание недоимки по налогам и страховым взносам) против исполнительного директора ЗАО «Промтрактор-Вагон», сообщили в СУ СКР по Чувашии.
Фигуранту инкриминируется сокрытие от принудительного взыскания по налоговым недоимкам более 7,2 млн рублей.


Как полагает следствие, по указанию фигуранта - «с целью воспрепятствования принудительному взысканию» с компании недоимки по налогам и страховым взносам – дебиторам ЗАО «Промтрактор-Вагон» были направлены распорядительные письма о перечислении денег за продукцию ЗАО не на расчетные счета предприятия, на которые налоговыми органами были «выставлены инкассовые поручения и приняты решения о приостановлении операций», а непосредственно кредиторам «Промтрактор-Вагон». Таким образом, фигурант с мая 2015 года по декабрь 2017 года, по версии следствия, вывел из-под принудительного взыскания с ЗАО «Промтрактор-Вагон» более 7,2 млн рублей.
По итогам расследования фигурант не стал отрицать своей вины и дал следствию признательные показания.
Суд по ходатайству следствия в качестве обеспечительной меры наложил арест на деньги, лежащие на банковских счетах обвиняемого.