МВД по Чувашии известило о делах против интернетовских похитителей денег за фрезерный станок и других мошенников

МВД по Чувашии известило о делах против интернетовских похитителей денег за фрезерный станок и других мошенников
Республиканское полицейское ведомство повествует об инициированных им уголовных делах по статьям за кражу и мошенничество (ст. 159 УК РФ и ст. 158 УК РФ)по целому ряду криминальных историй, жертвами которых стали попавшиеся в сети интернетовских мошенников жители Чувашии
В частности, предметом расследования чувашских полицейских стали похищенные засевшими на сайте продаж интернетовскими проходимцами 70 тысяч рублей у 42-летнего селянина из Красночетайского района. Потерпевшего заинтересовало вывешенное мошенниками на сайте объявление о реализации фрезерного станка, который селянину был нужен. Он - после прочтения объявления - звякнул на обозначенный в объявлении телефон, переговорил с гражданином, якобы продающим станок. Переговорщики сошлись на условиях сделки и по цене - чувашский потенциальный фрезеровщик перевел продавцу задаток, а также деньги за доставку станка. Но его мечтам через данную сделку не суждено было сбыться - потому что после нескольких дней ожидания наглый продавец станка перезвонил селянинину из Красночетайского района и подчеркнуто усмешливо заявил покупателю фрезерного станка, что тому в реальности-то никакого станка не продавалось, потому что у засевшего на сайте продаж интернетовского проходимца никакого станка и не было, молвил селянину «спасибо» за подаренные мошеннику по факту деньги, переведенные селянином за де-факто пару строк в объявлении, и на сем месте прервал свой телефонный монолог.


Обманутый селянин обратился в полицию - чувашские полицейские сейчас вычисляют проходимца.
Но не один лишь селянин пострадал в Чувашии от интернетовских мошенников.
Республиканское полицейское ведомство поясняет, что среди пострадавших от аналогичных проделок интернетовских мошенников оказались переведшая 11 тысяч рублей за детскую коляску 34-летняя горожанка Чебоксар, перечисливший за смартфон популярной марки 31 тысячу рублей 44-летний горожанин Новочебоксарска и отправивший по интернетовскому объявлению аферисту 10 тысяч рублей за якобы продаваемые деревянные поддоны новочебоксарец.
дополнительные материалы
Грузите топливо мобильником

В МВД по Чувашии подчеркивают, что по всем этим криминальным историям ведомство возбудило уголовные дела, и в рамках расследований по ним идет поиск мошенников.