Прокуроры ликвидируют свалку в четверке и заставляют Суру платить трудящимся дважды

Прокуроры ликвидируют свалку в четверке и заставляют Суру платить трудящимся дважды
Прокуратура Чувашии рассказала о новых достижениях чувашских прокуроров на стезе пресечения нарушений
В частности, прокуратура Ядринского района через суд лишила водительских прав состоящего на учете у врача-нарколога 32-летнего местного водителя: надзорный орган выявил факт управления им авто, и обратился в суд с иском об аннулировании у того шоферских прав,
поскольку зафиксированный у водителя недуг - по формулировке республиканской прокуратуры - является «источником повышенной опасности и препятствует безопасному управлению транспортными средствами».
delo o netrezvoj ezdeСуд в итоге счел прокурорские требования обоснованными и обязал наблюдающегося у нарколога шофера сдать его водительское удостоверение.

дополнительные материалы
Лишающая прокуратура Чувашии

prokurorskij internetmonitoring1А Канашская межрайонная прокуратура - также через иск в суд - добилась судебного решения о признании запретной на территории РФ размещенной на незазываемом интернетовском сайте информации о продаже паспортов. Данный ресурс прокуроры выявили в ходе прокурорского мониторинга интернетовского пространства.
Посольку сайт, вход на который был свободен для всех желающих и не требовал предварительной регистрации и пароля, предлагал гражданам. по сути, совершать уголовно и административно преследуемые деяния (ст. 327 УК РФ), сотрудники межрайонной прокуратуры обратились с иском в суд. В итоге суд признал прокурорские требования законными и обоснованными, а информацию о продаже паспортов - запретной на территории РФ,
Как отмечают в республиканской прокуратуре, после вступления в законную силу судебного решения, сотрудники надзорного органа направят его в Роскомнадзор для организации блокировки сайта.
Istoriya pro vyvoz musoraВ свою очередь Чебоксарская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Чувашской Республики в deti i hizhiny5ходе выездной проверки в четвертой колонии УФСИН по Чувашии (ИК-4) обнаружила не только несанкционнированную свалку отходов производства у промышленной зоны колонии, но и выявила, что и на самой «территории промышленной зоны» колонии, «предусмотренной для временного хранения твердых бытовых отходов», нарушается природоохранное законодательство. Она «не защищена от воздействия атмосферных осадков и ветров», по ее периметру не предусмотрены ни площадки обваловки, ни «обособленной сети ливнестоков с автономными очистными сооружениями», в результате «часть отходов производства и потребления учреждения складируется вблизи площадки на почве»,
и «администрация колонии» «своевременных мер по ликвидации свалки отходов» не предпринимает. Посему спецпрокуратура возбудила «в отношении» неконкретизированного надзорным органом «ответственного лица исправительного учреждения» административное дело по ч. 1 ст. 8.2 КоАП РФ (Несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при обращении с отходами производства и потребления), материалы коего спецпрокуроры направили для рассмотрения «в уполномоченный орган». Прокуратура Чувашии заверяет, что ликвидация выявленных природоохранных нарушений контролируется прокуратурой.
prokuratura Chuvashii presekla trudovye narusheniyaМежду тем, суд по поддержанному прокуратурой Батыревского района представлению Батыревского межмуниципального филиала kovarnyj Gobsekуголовно-исполнительной инспекции отправил приговоренную ранее к отработке исправительных работ за злостную невыплату алиментов своему ребенку (ч.1 ст. 157 УК РФ) 36-летнюю местную жительницу в колонию-поселение, заменив ей таким образом наказание на более тяжелое. Гражданка без уважительной причины не являлась на исправительные работы и на регистрацию в уголовно-исполнительную инспецию.
Кроме того, по возбужденному Алатырской межрайонной прокуратурой административному делу по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ фирму «Сура» (в форме ООО) оштрафовали на 10 тысяч рублей.
Сотрудники надзорного органа обнаружили, что в компании зарплата ее работникам в августе-октябре 2019 года выдавалась лишь один раз в месяц, тогда как по закону предусматривается выдача зарплаты 2 раза в месяц.
О таких вот достижениях чувашских прокуроров ныне оповестила прокуратура Чувашии.