Не признавшемуся в зажиливании зарплатных 4,6 млн директору дали 350 тысяч

Не признавшемуся в зажиливании зарплатных 4,6 млн директору дали 350 тысяч
Но руководителя фирмы «ЧЖБИ» (в форме ООО) обязали – помимо выплаты штрафа в 350 тысяч рублей – лично выплатить и всю задолженность по заработной плате работникам
Мировой судья судебного участка №3 города Новочебоксарска признал директора ООО «ЧЖБИ» виновным по статье за невыплату заработной платы (ч. 2 ст. 145.1 УК РФ) и приговорил к выплате штрафа в 350 тысяч рублей, об этом повествует прокуратура Чувашии. Суд также удовлетворил иск прокуратуры, обязав директора лично погасить все долги по зарплате перед работниками.


В надзорном органе подчеркивают, что в ходе проведенного следствия и судебного процесса «по инициативе прокуратуры было арестовано и реализовано оставшееся имущество организации, что также позволило частично погасить имеющуюся задолженность перед работниками», то есть – какая-то часть зарплатного долга работникам предприятия за счет продажи уцелевших активов ЧЖБИ была выплачена, а остальной долг директор обязан погасить лично.
Напомним, ранее об уголовном деле осужденного рассказывалось в заметке «Директора ЧЖБИ обвиняют в зажиливании зарплаты 135 работникам», а также в других материалах на сайте.
Как установил суд, с декабря 2017 года по май 2018 года директор фирмы, на расчетном счету которой в это время было достаточно денег для своевременной и аккуратной выплаты работникам заработной платы, «умышленно» тратил средства «на другие цели по своему усмотрению». В результате 135 работникам предприятия не была выплачена зарплата в общей сложности в 4,6 млн рублей, и этот долг до сих пор полностью не погашен.
Сам директор в суде своей вины не признал, дело против него было возбуждено по итогам прокурорской проверки.
Однако обвинительный приговор в отношении директора еще не вступил в законную силу, и он еще может быть обжалован, и ситуация еще может поменяться.