Грабителя родственницы в райцентре рассмотрит Шумерлинский райсуд

Грабителя родственницы в райцентре рассмотрит Шумерлинский райсуд
В Шумерлинский райсуд направлено уголовное дело по статье за грабеж (ч. 2 ст. 161 УК РФ) против 45-летнего жителя райцентра Порецкое, об этом повествует прокуратура Чувашии.
Согласно материалам дела, пьяный фигурант днем 15 декабря 2019 года в жилище у своей престарелой родственницы в Порецком силой отобрал у нее 5 тысяч рублей. Затем вышел из квартиры и купил на отобранные деньги водку.


По итогам расследования фигурант полностью признал свою вину и деньги родственнице вернул.
delo o nevydache zarabotnoj platy rabotnikamНу, а прокуратура Московского района Чебоксар – вернула зэку незаконно удержанные у него с зарплаты деньги, об этом повествует в другом своем официальном повествовании прокуратура Чувашии.
Произошло это после направленного руководителю УФССП по Чувашии официального прокурорского представления. Прокуроры, разобрав поступившее от отбывающего срок в колонии обращение, установили, что администрация колонии продолжила незаконное взимание с зарплаты зэка по уже оконченному судебным приставом-исполнителем чебоксарского Московского РОСП исполнительному производству. Это происходило из-за того, что в чебоксарском РОСП, что называется, «забыли» направить в колонию, в коей отбывает срок осужденный, «постановление об отмене постановления об обращении взыскания на заработную плату должника».
Но теперь – благодаря прокурорам – зэку вернули всю незаконно удержанную с его зарплаты сумму.