Прокуроры определили беглянку от исправработ в колонию и оштрафовали двух директоров

Прокуроры определили беглянку от исправработ в колонию и оштрафовали двух директоров
Республиканская прокуратура обнародовала новые данные о достижениях надзорного органа по наведению законности в республике
Козловский райсуд по поддержанному прокуратурой Козловского района ходатайству уголовно-исполнительной инспекции УФСИН по Чувашии заменил шестимесячные исправительные работы по вынесенному 17 октября 2019 года обвинительному приговору 46-летней горожанке Козловке, признанной виновной по статье за незаконное проникновение в жилище (ч. 1 ст. 139 УК РФ), на двухмесячную отсидку в колонии: осужденная, как разъясняет в своем официальном повествовании прокуратура Чувашии, «злостно уклонялась от исполнения наказания, систематически нарушая порядок его отбытия».


В свою очередь прокуратура города Новочебоксарска после ознакомления с опубликованной в интернете информации «о принудительном сборе денежных средств со всех учащихся одного из первых классов городской школы под предлогом приобретения мебели и фурнитуры для окон» начала проверку на предмет ее достоверности.

«В ходе проверки прокуратурой будет дана оценка действиям причастных к сбору денежных средств лицам. При выявлении нарушений будут приняты исчерпывающие меры прокурорского реагирования,- заверяет республиканская прокуратура.

Между тем, прокурор Батыревского района Николай Осипов, как отмечает прокуратура Чувашии в другом своем официальном повествовании, вместе «с работниками полиции, сотрудниками уголовно-исполнительной инспекции и представителями общественности» поучаствовал «в заседании Совета профилактики правонарушений Батыревского сельского поселения», в ходе которого была оценена не только «криминогенная обстановка» в райцентре Батырево, но и результативность «проводимой субъектами профилактики работы» и своевременность «профилактических мер к лицам, состоящим на профилактических учетах и склонным к совершению правонарушений».
Ну, а прокуратура Красночетайского района направила в суд возбужденное ею административное дело по ст. 5.59 КоАП РФ против заместителя главы администрации Красночетайского района и официальное представление главе района: районные прокуроры по жалобе местного жителя установили, что чиновники не ответили на его обращение.


А Канашская межрайонная прокуратура по возбужденным ею административным делам оштрафовала директора ООО «Канмаш ДСО» на 12 тысяч рублей, а директора АУ «Городской дворец культуры» города Канаш - на 10 тысяч рублей: они нарушали сроки выплат зарплат работникам и условия коллективного договора.