Рекламный замдиректора под угрозой судимости спасся выплатой 18 млн

Рекламный замдиректора под угрозой судимости спасся выплатой 18 млн
СУ СКР по Чувашии инкриминировало занимавшемуся рекламной деятельностью в Чебоксарах и фактически руководившему чебоксарской рекламной фирмой фигуранту, номинально являвшемуся заместителем директора компании, неуплату налогов по НДС и прибыли на более 13,4 млн рублей, но он, чтобы не стать официально признанным судом уголовником, поспешил внести в казну более 18 млн – вместе с пенями и штрафами, а после обратился к следователю с ходатайством о прекращении расследуемого региональным следственным управлением уголовного дела по статье за уклонение от уплаты налогов (ч. 1 ст. 199 УК РФ). Поскольку фигурант полностью возместил нанесенный им ущерб, следствие данное ходатайство удовлетворило. Тем не менее, в СУ СКР по Чувашии, как подчеркивается в официальном повествовании регионального следственного управления, заявляют, что уголовное преследование фигуранта прекращено по так называемому «нереабилитирующему основанию».


Хотя это и произошло полностью в рамках закона, так как после полного возмещения вреда по ст. 28.1 УПК РФ у фигуранта имелось право заявить ходатайство о прекращении против него дела, и он им воспользовался.
СУ СКР по Чувашии не раскрывает имени фигуранта, но источники утверждают, что налоговая история в повествовании регионального следственного управления связана с фактическим руководителем рекламной чебоксарской фирмы «Полиарт» (в форме ООО).
Это только кажется, что в Чувашии нет зарабатывающих на рекламе миллионы компаний, таковые в действительности – есть.
Фигурант, связанный с чебоксарской фирмой ООО «Полиарт», своей выплатой более 18 млн это вполне доказал.