Двух 17-летних  торговок спайса отдали Московскому райсуду Чебоксар

Двух 17-летних торговок спайса отдали Московскому райсуду Чебоксар
В Московский райсуд Чебоксар передано уголовное дело по статьям за покушение на незаконный сбыт наркотиков (ст. 228.1 УК РФ через ч. 3 ст. 30 УК РФ) против двух 17-летних горожанок Чебоксар, об этом повествует СУ СКР по Чувашии.
Согласно материалам дела, фигурантки 14 октября 2019 года забрали из тайника на окраине Чебоксар заложенные в него их неустановленным пока следствием сообщником, с коим они вели электронную переписку через интернет-мессенджер, десять пакетиков со спайсом общим весом в 6 граммов. Они намеревались наркотик продать и заработать на этом, однако их желанию не суждено было сбыться: девиц со спайсом поймала полиция. Наркотик правоохранители изъяли у них в ходе личного досмотра.


СУ СКР по Чувашии по итогам расследования направило в школу, в коей девицы учатся, а также в «подразделение по делам несовершеннолетних» МВД по Чувашии и «комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав, где они состоят на профилактическом учете», официальные представления, в коих потребовало «повышения эффективности проводимой работы по предупреждению преступлений несовершеннолетних».
дополнительные материалы
За спайс юнцы получили по 4 года условно