Прокуроры нарыли оператору дело о мошенническом хищении пособия по безработице

Прокуроры нарыли оператору дело о мошенническом хищении пособия по безработице
Против 49-летнего жителя Алатырского района по итогам прокурорской проверки Алатырской межрайонной прокуратуры МВД по Чувашии возбудило уголовное дело по статье за мошенничество при получении выплат (ч.1 ст. 159.2 УК РФ), об этом повествует прокуратура Чувашии.
Фигуранту инкриминируется хищение почти 28 тысяч рублей – путем мошеннического получения пособия по безработице на протяжении полугода.
Согласно материалам дела, фигурант с января 2019 года официально зарегистрировался в местном центре занятости в качестве безработного – после этого ему была назначена выплата пособия по безработице.


Однако прокуроры в ходе проверки выяснили, что фигурант «с октября 2018 года по апрель 2019 года» в реальности не являлся безработным, он в это время трудился в бюджетной организации Алатырского района оператором и сторожем газовой котельной.
«Таким образом, на протяжении полугода он получал пособие по безработице и денежные выплаты за выполняемую работу одновременно, что недопустимо. При этом, работниками центра занятости мужчина неоднократно предупреждался об ответственности за сокрытие факта наличия заработка,- разъясняет прокуратура Чувашии.
Добытые данные прокуратура направила в полицию для возбуждения уголовного дела – в результате полиция его возбудила.