Планета детства с Алмедом подпортили реализацию нацпроектов на 10 млрд

Планета детства с Алмедом подпортили реализацию нацпроектов на 10 млрд
Прокуратура Чувашии доложила о своем контроле реализации нацпроектов в республике (таковых всего 11 с общим финансированием на более 10,1 млрд рублей): надзорный орган по состоянию на февраль этого года зафиксировал в общей сложности 51 нарушение, по ним прокуратура заявила «1 протест», направила различным инстанциям и руководителям 33 официальных прокурорских представления, возбудила 15 административных дел.
По обнародованным самым главным в Чувашии надзорным органом данным, зафиксированы нарушения при эксплуатации построенных по нацпроекту «Демография» объектов. В частности, еще «до получения заключений уполномоченных органов о соответствии объекта санитарно-эпидемиологическим требованиям и требованиям пожарной безопасности» была начата «образовательная деятельность» в МБДОУ «Детский сад № 207 «Планета детства». То есть – помещение детсада по факту начали эксплуатировать без наличия официального подтверждения необходимых норм пожарной и санитарно-эпидемиологической безопасности. Против директора чебоксарского муниципального детсада возбуждены административные дела ст. 6.3 КоАП РФ и ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ, а сити-менеджеру Чебоксар направлено официальное прокурорское представление.
По нацпроектам «Здравоохранение», «Образование», «Жилье и городская среда» также выявлены нарушители. К примеру, официального прокурорского представления от прокуратуры Калининского района Чебоксар «удостоен» главврач чебоксарской «Городской детской клинической больницы» (в форме БУ) – «по фактам нарушения предельных сроков ожидания граждан в связи с их обращением медицинскую организацию и ненадлежащей работы центра приема звонков в больнице».

deti i hizhiny«Несвоевременное исполнение подрядными организациями – ООО «Алмед» и ООО «ВиП медикал» обязательств по поставке медицинских изделий по государственным контрактам, заключенным в целях реализации национального проекта «Здравоохранение», явилось основанием для возбуждения прокуратурой г. Чебоксары в отношении руководителей указанных юридических лиц дел об административном правонарушении по ч. 4 ст. 7.32 КоАП РФ (Изменение условий контракта, если такая возможность не предусмотрена) и внесения представлений.
Реализация мероприятий национального проекта «Образование» сопровождалась нарушениями подрядчиком контрактных обязательств.
Так, Канашской межрайонной прокуратурой возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 7 ст. 7.32 КоАП РФ (действия (бездействие), повлекшие неисполнение обязательств, предусмотренных контрактом на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для нужд заказчиков, с причинением существенного вреда охраняемым законом интересам общества и государства), в отношении подрядчика за нарушение предусмотренных муниципальным контрактом сроков выполнения работ по капитальному ремонту спортивного зала МБОУ «Среднекибечская СОШ».
В ходе надзорного сопровождения реализации мероприятий национального проекта «Жилье и городская среда» мерами реагирования пресекались случаи бездействия заказчиков в связи с нарушениями подрядчиками контрактных обязательств.
Прокуратурой г. Чебоксары внесено представление руководителю МБУ «Управление капитального строительства и реконструкции» по фактам ненадлежащего осуществления учреждением контроля за исполнением АО «Дорэкс» контрактных обязательств и проведения претензионной и исковой работы в связи с нарушением подрядчиком сроков выполнения работ по строительству автомобильной дороги по бульвару Солнечный в микрорайоне «Солнечный» столицы республики,- разъясняет прокуратура Чувашии.

В самом главном в Чувашии надзорном органе подчеркивают, что сейчас «принимаются действенные меры» по ликвидации выявленных нарушений.


Aleksandr Evgrafov predstavlyaet Gossovetu Chuvashii zakon o SNYuSahЕще в одном своем официальном повествовании прокуратура Чувашии докладывает об участии и.о. прокурора Чувашии Александра Евграфова во вчерашнем – 11-го марта 2020 года – заседании Кабмина Чувашии, на котором было «рассмотрено и одобрено», как разъясняется, «для направления» в Госсовет Чувашии «внесение изменений в закон Чувашской Республики: «О Кабинете Министров Чувашской Республики», «принято постановление «Об установлении величины прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения в Чувашской республике за 4-й квартал 2019 года», а также «заслушан доклад о деятельности Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Чувашской Республике» и другие постановления Кабмина Чувашии.
О каких-то высказанных Александром Евграфовым замечаниях по какому-либо поводу на заседании Кабмина Чувашии – не сообщается.