Прокуроры вникли в зарплаты в Алатырском спорткомплексе

Прокуроры вникли в зарплаты в Алатырском спорткомплексе
А также отправили уклонившегося от административного надзора экс-зэка из Порецкого на 8 месяцев отсидки в колонию строгого режима
По возбужденному прокурором Алатырской межрайонной прокуратуры административному делу по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ директора АОУ ДО «Физкультурно-спортивный комплекс» города Алатырь оштрафовали на 2 тысячи рублей, а также по направленному надзорным органом официальному прокурорскому представлению дисциплинарно наказали некое конкретно неназываемое должностное лицо из спорткомплекса, об этом повествует прокуратура Чувашии.


delo o nevydache zarabotnoj platy rabotnikamБыть может, дисциплинарно наказан и тот же самый директор.
Сотрудники надзорного органа по итогам проведенной спорткомплексе проверки обнаружили, что начальство спорткомплекса не извещает трудящихся при выдаче им заработной платы «в письменной форме о составных частях заработной платы, причитающейся им за соответствующий период, размерах и основаниях произведенных удержаниях, а также об общей денежной сумме, подлежащей выплате». То есть – в спорткомплексе работникам зарплату выдают по известному еще с рабовладельческих времен принципу «просто берите то, что дают».
Ну, и директорат – помимо этого – еще и не указал «в трудовых договорах работников» «условия труда на рабочем месте работника», данные о степени вредности на нем работы. То есть – по известному опять же с рабовладельческих времен еще одному принципу «просто работайте там, где вам указано».
Но прокуратура сочла, что такое состояние дел «существенно ограничивает» «права» трудящихся, посему – директора наказали.
istoriya ob uklonenii ot administrativnogo nadzoraМежду тем, прокуратура Порецкого района, поддержав государственное обвинение, на процессе по уголовному делу обвиняемого по статье за уклонение от административного надзора (ч.1 ст. 314.1 УК РФ) против 38-летнего экс-зэка из райцентра Порецкое добилась его осуждения на 8 месяцев колонии строгого режима, об этом прокуратура Чувашии повествует еще в одном своем официальном повествовании.
Как установил суд, осужденный после отсидки срока в колонии по предыдущему приговору в октябре 2019 года получил от начальника колонии строгое предписание жить в райцентре Порецкое, поскольку во время той отсидки суд установил ему административный надзор.
Но экс-зэк после отсидки не поехал на житие в Порецкое, обустроился проживать в Новочебоксарске, сняв в чувашском городе химиков «на полученные при освобождении деньги» себе жилье. Там – в новочебоксарской квартире - его в декабре 2019 года и обнаружили сотрудники полиции.
Фигурант полностью признал свою вину, но суд счел, что он для исправления должен отбыть новый реальный срок - восемь месяцев в колонии строгого режима.
Такая вот по-своему интересная история об уклонении от административного надзора.
Ну, и республиканская прокуратура в другом своем официальном повествовании повествует о намеченном на 19 марта 2020 года личном приеме граждан с 9 до 13 часов в помещении Шумерлинской межрайонной прокуратуры в городе Шумерля целой комиссией прокуратуры Чувашии: подчеркивается, что пришедшие на прием граждане обязаны иметь при себе паспорт, либо другой удостоверяющий их личность документ.
Что за комиссия и в каком она конкретно составе – не уточняется.