Верховный суд Чувашии не простил мошенничество экс-директора Санар-строя

Верховный суд Чувашии не простил мошенничество экс-директора Санар-строя
Верховный суд Чувашии, рассмотрев апелляционную жалобу адвоката признанного Ибресинским райсудом виновным в мошенничестве (ч. 3 ст. 159 УК РФ) и приговоренного к двум годам условно с двухлетним испытательным сроком 46-летнего директора ООО «Санар-строй», не стал что-то либо менять в приговоре райсуда, оставив его без изменений, об этом повествует прокуратура Чувашии.
Адвокат в своей жалобе настаивал на снижении суммы гражданского иска, которую осужденный обязан по приговору суда выплатить.
Напомним, ранее об уголовном преследовании директора рассказывалось в заметке «Мошенническому директору Санар-строя дали 2 года условно» на сайте.


Как установил Ибресинский райсуд, директор «Санар-строя» мошеннически похитил 262 тысячи рублей со стройки возводимого его фирмой по программе переселения граждан из ветхого и аварийного жилья жилого дома в расположенном в Ибресинском районе поселке Буинск – «в период с 22 июня 2016 года по 28 февраля 2017 года».
Директорская фирма произвела работы «не в полном объеме» и «с менее дорогостоящими материалами», однако руководитель компании отрапортовал муниципальным чиновникам, что все работы выполнены, и именно с дорогостоящими материалами, чиновники ему поверили, и запрашиваемые директором деньги за якобы произведенные работы и материалы – перевели, а он их мошеннически похитил.
Осужденный в ходе следствия возместил нанесенный им ущерб частично и вину свою на суде также признал лишь частично, но гособвинитель доказал его вину, подчеркивает республиканский надзорный орган.
Суд помимо условного срока директору также и удовлетворил гражданский иск администрации Ибресинского района, предписав осужденному полностью возместить нанесенный им преступлением ущерб бюджету.
Дело против фигуранта было возбуждено по материалам прокурорской проверки.
Теперь приговор Ибресинского райсуда в отношении директора «Санар-сроя» после решения Верховного суда Чувашии вступил в законную силу.