Верховный суд Чувашии оставил канашцу 13 лет колонии за продажу в 2012 году 4 граммов наркоты

Верховный суд Чувашии оставил канашцу 13 лет колонии за продажу в 2012 году 4 граммов наркоты
Верховный суд Чувашии, рассмотрев апелляционную жалобу признанного Канашским райсудом виновным по статье за покушение на незаконный сбыт наркотического средства группой лиц по предварительному сговору (ст. 228.1 УК РФ через ч.3 ст. 30 УК РФ) и приговоренного по совокупности совершенных преступлений к тринадцати годам колонии строгого режима осужденного горожанина Канаша и его адвоката, оставил приговор райсуда без изменений, сочтя его обоснованным и законным, об этом повествует прокуратура Чувашии.
Verhovnyj Sud ChuvashiiКак установил суд, горожанин Канаша в октябре 2012 года по сговору с осужденными подельниками продал в городе чувашских железнодорожников покупателю 4 грамма растительного наркотика. После продажи наркоторговец не смог воспользоваться выручкой от реализации наркотика, поскольку наркотик изъяли правоохранители.


После этого фигурант скрылся и был объявлен в розыск, в связи с этим расследование его дела «было приостановлено». Когда правоохранители нашли наркоторговца – следствие по его делу было возобновлено, и он в итоге получил обвинительный приговор суда.
Осужденный и его защитник в своей апелляционной жалобе настаивали на вынесении оправдательного приговора, поскольку, по их мнению, вина фигуранта не была доказана в суде.
Однако Верховный суд Чувашии посчитал, что наркоторговец виновен, и в приговоре райсуда не изменил даже и запятой. Таким образом, после решения Верховного суда Чувашии приговор райсуда вступил в законную силу.